[FAQ] Загудел передний ступичный подшипник на Daihatsu Hijet S330? !

Прверь для начала масло в мостах!
У меня у свата тоже загудело, а оказалось надо долить масла в задний мост!
Долил и перестало!

heauiaje

New member
Масло недавно менял, но на всякий случай вчера проверил, все в норме. Покатался по разному, вроде как с левой стороны завывает больше, когда машину закладываешь в правый поворот, нагрузка вся на левую сторону. Прикольно, сам открыл каталог на Экзисте, сам нашел номер подшипника, поищу на днях в магазинах.

Ig0rGV

New member
все равно со подстрахуйся!
Купишь да не то...
Ты ведь опять сам менять не будешь! :)
А в сервисе можно попасть, разберут и не подойдёт...
Было дело у товарища с колодками...

Мне бы на 100% понять, что это именно подшипник! Как это сделать? Сегодня поискал - вроде как такой подшипник идет в задних полуосях многих Дайхатсу - Атрай, Териос и тоетовские Ками и Спарки тоже с ними. Но аналогов нет, только в оригинале, 1200 на заказ и до 1800 в наличии :( Нашел пока самый дешевый за 1650 руб. в наличии, теперь думаю, сразу оба менять или пока 1?

nalivommoms

New member
Если у тебя можно сразу купить и делать, может подождать до явного люфта?

Iskatelnica

New member
Да гудит шибко сильно :) На 60 км/ч вой такой конкретный. Завтра может к знакомому заскочу, вместе поищем источник звука.

Domias

New member
Пробег около 85 тык.
Вчера посадил знакомого в пассажирское кресло, он сразу грит - гул спереди, не сзади. Причем гул усилился, теперь уже ощущаю вибрацию на руле. Чорт, не нравится мне это все. Ессно сразу поехал в ту контору, где недавно менял пыльник, ну они конечно говорят, что не виноваты, все у них чики-пуки. Мол, возможно это подшипник, приезжай, посмотрим. Пока машина стоит, хочу найти подшипник и сразу ехать. Лишь бы то не механизм включения 4вд... Хотя вд включается и выключается нормально.
На экзисте, кста, нету передка, хоть убей, я не нашел! Тормоза есть, колеса есть, а ступичный подшипник не вижу! Или не так смотрю?

kinenya

New member
Я смотрел только двиг есть или нет, в каталоге на наш авто нет!

greyrome5

New member
Наконец-то добрался до того сервиса, где менял пыльник, вердикт однозначный - гудит подшипник. И вот пичалька, найти его во Владивостоке не удалось, совсем нет. Номер . Поищу еще маленько и буду заказывать. Вот хрень ведь какая, как только я похвалюсь, что мол машина супер, так обязательно чо-нить сломается! Злые вы...

Наконец-то добрался до того сервиса, где менял пыльник, вердикт однозначный - гудит подшипник. И вот пичалька, найти его во Владивостоке не удалось, совсем нет. Номер . Поищу еще маленько и буду заказывать. Вот хрень ведь какая, как только я похвалюсь, что мол машина супер, так обязательно чо-нить сломается! Злые вы...
Привет! Я когда менял ступичный подшипник, мне дали дубль КОЙТО, на коробке было написанно" от Тойоты дуэт или Дайхатцу Стория."

Хм, я запрашивал человек, который оптом возит подшипники, он сказал, что дублей нет, только оригинал. А у тебя не сохранился номер этого КОЙТО? Или размеры? Хоть что-нибудь?

Хм, я запрашивал человек, который оптом возит подшипники, он сказал, что дублей нет, только оригинал. А у тебя не сохранился номер этого КОЙТО? Или размеры? Хоть что-нибудь?
Тебе ведь передний подшипник нужен, у меня кузов был S210P- 4WD/ У тебя какой??

Сверху