[FAQ] Замена колец и маслосъемных колпачков на Pyzar

Всем привет вот решил заменить кольца и маслосъемные колпачки на своем Pyzar 1996г.в потому что 1000км съедает примерно 2 шупа масла) кто что подскажет? чего ожидать? и что еще по ходу лучше сразу заменить? пробег машины 279000)

Rendel

New member
Привет!
Давно (по пробегу) установился такой расход масла? Через уплотнения наружу масло не уходит?
Имхо, раз головку блока все равно скидывать, будет иметь смысл притереть клапана да заменить сальник распредвала. Сальников свечных колодцев в крышке клапанной посмотри состояние.

Lesia Lesia.

New member
Привет!
Давно (по пробегу) установился такой расход масла? Через уплотнения наружу масло не уходит?
Имхо, раз головку блока все равно скидывать, будет иметь смысл притереть клапана да заменить сальник распредвала. Сальников свечных колодцев в крышке клапанной посмотри состояние.
Я когда купил машину она уже масло кушала)из под крышки головки масло давит ну там не значительно уходит

znahar2008

New member
а есть разборка и сборка двигателя с картинками чтобы не че лишнего не открутить?

kidnder

New member
а есть разборка и сборка двигателя с картинками чтобы не че лишнего не открутить?
а че там лишнего открутиш? головка да поддон картера + открутить шатуны от коленвала и вынуть поршня.
а если честно то гемор конкретный ....если без опыта. разбирать только дня два (полных) будеш. причем в одного головку несможеш вынуть - тяжолая.
про сборку вообще молчу (забудеш прикрутить маааленкий проводок будеш 2 дня перечитывать мануал и прыгать с бубном вокруг машины).
ЗЫ. мнял клапан в начале прошлого года, поэтому знаю о чем говорю. если есть опыт таких работ то получица намого быстрее.
кстати если руки несавсем заточены под это дело и нет опыта поиска "хрензнаетчегононайтиобязательнонада" лучше неберись.

mayore

New member
Порядок сборки-разборки мотора есть в немецком руководстве по ремонту ГранМува, там-же имеются нужные сведения по моментам затяжки болтов. Хотя-бы эту книжку желательно иметь под рукой.

Порядок сборки-разборки мотора есть в немецком руководстве по ремонту ГранМува, там-же имеются нужные сведения по моментам затяжки болтов. Хотя-бы эту книжку желательно иметь под рукой.
скинь пожалуйста нужные страницы а то я в немецком ваще ни че ни понимаю )хоть по картинкам)а так в принцепе ничего сложного)

Vincie

New member
скинь пожалуйста нужные страницы а то я в немецком ваще ни че ни понимаю )хоть по картинкам)а так в принцепе ничего сложного)
Напиши мне в личку свой электронный почтовый адрес, скину всю книжку частями архив, там 92 Мб через форум не получится

А с Дуэтом та же процедура замены колец? НЕ можем открутить поддон двигаетля (EJ-DE, 2000 год, 4вд). Мешает передняя раздатка, чтобы подобраться к 1 болту на поддоне. Как быть? Подскажите пожалуйста.

tester999

New member
Напиши мне в личку свой электронный почтовый адрес, скину всю книжку частями архив, там 92 Мб через форум не получится
Денис! Не получается отправить письма на тот адрес, который ты указал. Можно сделать по-другому. Зайди в форуме в тему "Мануалы Дайхатсу", сам зайдешь на почтовый ящик на мэйл.ру, который создал Дмитрий134 и скачаешь книжку, файл называется GranMove в архиве, пять частей

Все разобрал) на разборку ушел день разбирал один ничего сложного не увидел)теперь жду запчастей )

Сверху