Фары на Charade G201S

beargamouse

New member
Небольшая предыстория: меня покатали на новой русской машине ночью и я понял что на моей Charade ближнего света практически нет.

Теперь история. Нашёл на exist фары klokkerholm 12230121 и 12230122 по вроде приемлемой цене. Но мне интересно под какое движение эти фары, правостороннее или левостороннее. Естественно хочется под правостороннее. Как в этом можно убедится до покупки?

technoid15

New member
Небольшая предыстория: меня покатали на новой русской машине ночью и я понял что на моей Charade ближнего света практически нет.

Теперь история. Нашёл на exist фары klokkerholm 12230121 и 12230122 по вроде приемлемой цене. Но мне интересно под какое движение эти фары, правостороннее или левостороннее. Естественно хочется под правостороннее. Как в этом можно убедится до покупки?
Реклама новых русских машин? ))))

Попробуй для начала заменить лампочки в фарах. Сейчас их каких только нет, в том числе и с повышенной светоотдачей при стандартной мощности. Сгорела одна из ламп в фаре, еще родная с Японии, двенадцатый год лампочке ))), спираль ближнего света стала лохматая за это время. Заменил на филипс +30% света, стало заметно лучше.

Ты как искал фары на Экзисте, по оригинальному номеру? Если брал номер фар от леворульной Шарады, то аналоги выдаст тоже леворульные, то есть под правостороннее движение. Клоккерхольм - ни разу не слышал.

MegaLamer

New member
Искал просто перешёл в их каталоге на Daihatsu, Charade, G200-G202 и так далее.

За подсказку по подсунуть номер от фар леворульной Charade спасибо. Microcat у меня есть, посмотрим что выдаст.

Не понял я ничего в microcat. Если выбрать мою машину, но с левым рулём выдаёт что фары ставились только до 96-го года и для разных стран разные (у меня машина 97-го года). Есть только одна позиция где не указана страна. Exist как аналог выдаёт Nippon.

IvanSiD

New member
у тебя какие фары стоят
узкие вместе с поворотником
с поворотником отдельно
или капелькой большие
klokkerholm придут тайваньские DEPO под левый руль

у меня есть два комплекта фар узких
левый правый руль

Фары у меня узкие, без поворотника. Поворотник отдельно на бампере.

Вчера смотрел лампочки. У меня стоит Маяк 90 что-ли. Как узнать какой мощности должны быть родные лампочки?

roman-dobrik

New member
Мощность стандартных ламп 60/55Ватт. Если есть возможность и желание приобрести фары под местное движение, даже Депо, лучше это сделать. Жаль на Пузар (ГранМув) леворульные фары Депо не выпускает, в продаже только оригинальные и довольно дорогие.

Мощность стандартных ламп 60/55Ватт.
Да, снял я этот 90 ваттный Маяк. Разъём, который идёт на лампу с одной стороны оплавился. Ненавижу этих экономящих на спичках. Купил разъём H4 от русской машины, попался от классики. В выходные поставлю.

Заглянул в фару через отверстие для лампы, сколько же там говнища.

Yegor Larchenko

New member
Это и не экономия вроде, с учетом последующей заменой оплавленных разъемов (((, тут и до пожара недалеко! В фаре грязи по идее быть не должно, если только пыльники утрачены?

Сверху