Фирменная краска white pearl - W16. Где искать? !

Vladimir Mikhee

New member
Доброго времени суток.

Являюсь счастливым обладателем авто производства Daihatsu, с ЛКП White pearl (белый перламутр), код краски - W16.

Некие гады ободрали мою ракету и я столкнулся с необходимостью подкраски. Как выяснилось, Daihatsu выпускает баллончики и флакончики с краской стандартных цветов как раз для подкраски. Проблема в том, что найти W16 не получается. Звонил в пару контор, сказали, что да, флакончики краска+лак действтельно существуют и они могут мне их привезти на заказ, но вот цвета W16 нет чуть ли даже по каталогу Daihatsu, поэтому, мол де, извините.

Прошу подсказать варианты выхода из создавшейся ситуации.

P.S. Вариант сделать краску на заказ в любом сервисе с компом для подбора и смешивания краски знаю, но хочется именно оригинальную краску от Daihatsu, чтоб была один в один с той, которой покрашена моя машина.

Заранее благодарен,
Super Eight

DenisMa

New member
Вот табличка с кодами краски Дайхатсу, взято с немецкого мануала по Дайхатсу ГранМув (Пузар). Видно, что оригинальную краску W16 производят несколько известных фирм, специализирующихся на производстве материалов для покраски. Найди продавца Штандокса или Дюпона и спроси о наличии краски с соответствующим кодом из таблички. Я сам для подкраски сколов на капоте покупал какую-то японскую краску в упаковке размером с авторучку, с кисточкой внутри, цвет черный металлик, код на подкапотной табличке 6А5, цвет совпал. Так что производитель неважен, главное - соответствие маркировке. Удачи!

Спасибо! :)

Если честно, я не подумал, что краску, также как и многие комплектующие типа подшипников, колодок, стекол и пр. и расходники производят сторонние фирмы, а автопроизводитель их использует в своем производстве. Конечно же, логично, что краску Daihatsu тоже у кого-то закупает...

Единственно, вопрос: Если Вы покупали в маленьком флакончике с кисточкой, был ли это именно набор для подкраски ЛКП авто? Т.е. производитель краски делает специальные наборы для подкраски? Я раньше сталкивался с такими наборами только под маркой автопроизводителя...

Ну и у меня остается проблема - перламутр... если я правильно всё понимаю, перламутровый цвет достигается за счет хитрой многослойной технологии нанесения краски... не знаю, осилю ли сам...

Спасибо! :)

Если честно, я не подумал, что краску, также как и многие комплектующие типа подшипников, колодок, стекол и пр. и расходники производят сторонние фирмы, а автопроизводитель их использует в своем производстве. Конечно же, логично, что краску Daihatsu тоже у кого-то закупает...

Единственно, вопрос: Если Вы покупали в маленьком флакончике с кисточкой, был ли это именно набор для подкраски ЛКП авто? Т.е. производитель краски делает специальные наборы для подкраски? Я раньше сталкивался с такими наборами только под маркой автопроизводителя...

Ну и у меня остается проблема - перламутр... если я правильно всё понимаю, перламутровый цвет достигается за счет хитрой многослойной технологии нанесения краски... не знаю, осилю ли сам...
Да, это ремонтная краска, однокомпонентная, в тонком флаконе типа толстой авторучки, в верхней части кисточка. Я ее брал, чтобы сколы подкрасить. Фирма-производитель- Soft99 Япония. Краска, которой покрашен мой автомобиль - металлик.
Для цели подкрасить мелкие сколы - вполне подходит такой способ, если серьезные повреждения, то без маляров не обойтись. При поиске краски рекомендую списать также код с подкапотной таблички COLOR.

Хм... Ну да, я там и нашел этот W16... Так и написано: COLOR: W16

А как думаете, на заказ подбирать краску специальном компьютере - более плохой вариант, чем искать готовую по номеру?

Vasyasnow

New member
Я почему посоветовал еще и табличку посмотреть? В моем случае на табличке указан код 6А5, а в таблице из мануала - N05, краску я находил с кодом 6А5, черный металлик. Поэтому тут все данные надо иметь на руках.
А подбор краски имхо неплохой вариант. На мой дилетантский в вопросах покраски автомобилей взгляд, эта рецептура, на 100 % совпадающая с заводской краской, не совпадет с цветом ВАШЕГО авто. Т.к. выцветает, меняется краска со временем. Для этого и придумали подбор (колеровку). Я не знаю масштабы вашей проблемы по подкраске, поэтому советовать трудно.
Если требуется замазать кое-как мелкие дефекты - лишь бы не заржавело - то вполне можно найти такой ремонтный флакончик с фирменным Дайхацевским цветом. Следы подкраски СКОРЕЕ ВСЕГО будут видны.
Подбор краски колеровкой даст более точное попадание в цвет, имхо.

Сверху