Где взять передний кенгурятник на Gran Move?

Krieg

New member
Друзья, купил себе месяц назад Daihatsu Gran Move 1997 г.в. Отзывы никакие писать пока не буду - совсем она у меня мало. Да и вложить немножко в неё нужно по расходникам и так по мелочам (13 лет всё-таки). Но вот в чём вопрос - видел в инете фотку сей машинки с кенгурятником спереди - решил озадачиться поиском данного девайса. Не для понта, а для защиты машины - вдруг про дистанцию забуду и стукну кого-нить. А бампера на неё очень дорогое удовольствие (ударили недавно в задний бампер - туманку разбили и покоцали бампер. Не существенно, но внешний вид портит. По запросу в автомагазинах стоимость колебелется от 15 000 до 20 000 руб. и то под заказ с месячным жиданием). Посему хотелось бы как-то защитить пластиковые части машинки. Кто поможет? Фотку попробую выложить

Это фирменный Дайхацевский кенгурятник, 99934-87311-000 Frontschuetz-Citybuegel V2A, одобрено TUV, цена в Экзисте 32244, 38 руб если бы я его собрался заказывать из Красноярска, срок поставки 12 дней. Сильно охота если - искать по разборкам, новый очень дорогой, имхо.
Запрос ты делал в автомагазинах на эту железяку?
Задний бампер Пузаровский у нас можно взять за 3600 руб. Вот противотуманка на ГранМув задняя 81570-87717-000 стоит без рамки примерно семь тысяч рублей и ободок еще 700 руб.
По будущему техрегламенту кенгурятники станут вне закона. Поэтому сомнительна целесообразность инвестиций в такое железо.
А бампера стали не те. В ранешних япошках внутри бампера находились пластиковые усилители и кронштейны стальные сминаемые и прочее. А сейчас бампер представляет собой скорлупку пластиковую. Задний бампер снимал на Пузаре, с целью оценки возможности установки задней противотуманки и убедился в этом.

32 штуки??? !!! А чё так недёшево? Он из платины что ль? )))) На железяку я запрос не делал - я на бампер делал. Написали от 18 000 руб. с месячным ожиданием. Я решил пока с таким поездить и без противотуманки. А почему противотуманка так дорого? Это же просто фара. Одна. Маленькая. Мне кто-то сказал, что от ОКИ подходит - мож попробую )))) А если кенгурятники станут вне закона - снимем. Делов то. Тем более, что за 30 000 я не стану покупать. Видел где-то на сайте каком-то делают из нержавейки хромированные пороги и кенгурятник именно для Gran Move - цена вопроса 8 000 пороги и 10 000 кенгурятник. Попробую сгонять узнать что да как.

32 штуки??? !!! А чё так недёшево? Он из платины что ль? )))) На железяку я запрос не делал - я на бампер делал. Написали от 18 000 руб. с месячным ожиданием. Я решил пока с таким поездить и без противотуманки. А почему противотуманка так дорого? Это же просто фара. Одна. Маленькая. Мне кто-то сказал, что от ОКИ подходит - мож попробую )))) А если кенгурятники станут вне закона - снимем. Делов то. Тем более, что за 30 000 я не стану покупать. Видел где-то на сайте каком-то делают из нержавейки хромированные пороги и кенгурятник именно для Gran Move - цена вопроса 8 000 пороги и 10 000 кенгурятник. Попробую сгонять узнать что да как.
ХЗ, что так недешево. А ты видел, сколько стоит обвес новый АэроКастом на том же экзисте? Цена тоже немало поражает, проще здесь заказать из стекловолокна у тюнинговых контор, имхо. Бампер ищи пробежный, тебе похоже дали цену на новый, покрасишь в свой цвет и усе.
Почему туманка дорогая - тоже ХЗ, у меня есть насчет нее одна версия. Дело в том, что у Пузара/ГранМува места под установку задней туманки практически очень мало есть, от бампера до кузова максимум 70 мм. "Родная" туманка сделана с учетом этих условий, т.е плоская. Я мечтаю водрузить заднюю ПТФ на свой Пузар, неоригинальную, как сделаю - выложу результат.
Насчет шелезяк - узнай, конечно, любопытно.

По поводу Цен с Exist.ru! Они работают с европой, тоесть все железки оттуда даже если написано япония все равно притянута сначала в Финляндию и там дальше, больше половины стоимости этих деталей - это доставка, а по поводу Пизара я тоже смотрел цены на всякого рода примочки - заоблачные цены, их тоже можно оправдать это цена Европы плюс доставка как я уже говорил примерно половина, как например кенгурятник 30 тысяч рублев делим пополам и переводим в евро получаем 360, с учетом ихних зарплат примерно 4000 евро получается нормальная (для них) цена!

По поводу Цен с Exist.ru! Они работают с европой, тоесть все железки оттуда даже если написано япония все равно притянута сначала в Финляндию и там дальше, больше половины стоимости этих деталей - это доставка, а по поводу Пизара я тоже смотрел цены на всякого рода примочки - заоблачные цены, их тоже можно оправдать это цена Европы плюс доставка как я уже говорил примерно половина, как например кенгурятник 30 тысяч рублев делим пополам и переводим в евро получаем 360, с учетом ихних зарплат примерно 4000 евро получается нормальная (для них) цена!
Не только стоимость доставки, еще и растаможка!
Действительно, некоторые оригинальные запчасти на Пузар приходили с немецкого склада (были наклейки). А когда с экзистовцами местными разбирался по сальнику распредвала (не тот привезли), они проговорились, что поставщик этого сальника из Эмиратов. Хотя сальник был оригинальный.

Шаёр

New member
В стоимость доставки вкладывал растаможку без неё не пустят через границу! Суть высказывания в том что не может деталь стоить столько сама по себе, а вот ёмкое "доставка-растоможка"!, не надо никому обЪяснять какая армия работает в этой сфере, отсюда такие цены!, моё например мнение что по проделанной работе они нормальные, а покупать или нет решать нам!

nu&nu

New member
господи, у вас там в москве кенгуру по мкаду бегают или медведи?
Не поверишь. Одно "джипьё кенгурированное" ))))) Вот и я решил не отставать. Денег на джип нет - хоть так попробую ))))) P.S. А на самом деле ставлю только в целях защиты, т.к. дороговато за 18 000 бампера покупать и за 6 000 противотуманку ))))

Кстати, нашел свои старые записи. Когда-то, года два тому, я интересовался стоимостью обвесов и кенгурятника этого на ГранМув/Пузар. Определил по каталогу номера и пробил цену в Экзисте. Так вот, кенгур стоил тогда примерно 18 тыс рублей.

а Harley
на твоей фотке изображена дуга, примерно конструкцией как у Роки. только на роки эта дуга крепится 4 матёрыми болтами к раме, а у тебя будет крепиться к кузову. на рокиевскую дугу (да и на бампер тоже) можно встать и попрыгать, а на эту от пузара?
в случае столкновения ты покорёжишь и бампер, и кенгурун и крепления кенгуруна к кузову (в лучшем случае, если не поведёшь там что-нибудь).
да и ноги пешеходам ломать тож не хорошо, если не дай бог подвернутся. опять же с техосмотром проблемы в этом году будут.

поставь лучше резину высокопрофильную (чтоб диамтр колеса был не сильно больше штатного), больше внедорожных качеств будет :)

Martyr

New member
а Harley
ты давай, не сталкивайся больше не с кем, это дешевле и спокойнее! Haemodez дело говорит о возможных последствиях столкновений об стальной кенгурятник.

Сверху