Gran Move куда девается масло?

human55

New member
Специалисты, помогите разобраться, что делать и куда обратиться.
Gran Move 2000 г. выпуска. Машинка от родственника, "жрет масло" - масло от риски до риски уходит за 350-400 км. пробега. Полусинтетика было недорогое масло, заменили на Лукойл супер. ничего не изменилось. Промыли движок, бывший владелец говорит, что менял маслосъемные колпачки, масло не подтекает - под машиной чисто, выхлопы нормальные, светлые без примеси сгорания масла, движок тянет отлично. Что делать, замкнутый круг. Может все же не сменили маслосъемные колпачки, но выхлопы то нормальные?

Lestat

New member
Ну у меня Роки кушал 1л./100км. и ничего. Дыма сизого, маслянного тоже не было. Думал масло в раму утекает, т.к. больше некуда... Короче вскрытие покажет, т.е хирургия. Терапией вряд ли обойдешся. А уж колечки заменить однозначно придется.

Рокки жрал масло, пока не заменил маслосъемные колпачки. Выхлопы были заметны только под большой нагрузкой. Если колпачки меняли, то хорошие ли поставили? И Лукойлу я не доверяю совсем.

Воронов

New member
1. подбирай масло
2. наверняка могут быть кольца, помимо маслосъемных колпачков
3. обрати внимание на выхлопную трубу, она наверняка сильно закопченая, с черным нагаром? ! - значит горит масло-то!

У меня была практически сразу после покупки машины обнаружена такая же проблема - на 1000 км. 1 л., тоже нигде ничего не видать, тоже поменял маслосъемные, правда в моем случае дело оказалось видимо в основном в них, потому вроде как частично помогло, да еще мастеровые при вскрытии клапанной крышки сказали больше не пользоваться маслом Shell (синтетика), сейчас еще регулярно пользуюсь различными мягкими отчистителями движки от нагара, угара, залипших колец и т.п., масло ВР синтетика, думаю позднее попробовать перейти на минеральное.
Масло пока все-равно уходит, но уже где-то 0.5-1 л. на весь пробег от замены до замены, т.е. на 5-7.5 т. км.
Наверное дело все же еще и в колечках, менять пока не будем - будем лечить.
Да, у меня Daihatsu Terios, 1.3 HC-EJ, 97 г.в.

вся беда в том, что Лиза 90% из всего написанного Зверевым не поняла -((
а вообще нужно по хорошему или забить или делать вскрытие и капиталить движку.

Outbreak78

New member
Если уж решаться на капиталку, то сначала можно попробовать всякие присадки, так в целях приобретения опыта.

Инесса 2008

New member
Я вообще не пользуюсь присадками. Мое мнение, что они только помогают убить движку.

NerVe

New member
Не ну а если насамом деле помогает.ведь есть шанс поправить дела, чем движок вскрывать

Специалисты, помогите разобраться, что делать и куда обратиться.
Gran Move 2000 г. выпуска. Машинка от родственника, "жрет масло" - масло от риски до риски уходит за 350-400 км. пробега. Полусинтетика было недорогое масло, заменили на Лукойл супер. ничего не изменилось. Промыли движок, бывший владелец говорит, что менял маслосъемные колпачки, масло не подтекает - под машиной чисто, выхлопы нормальные, светлые без примеси сгорания масла, движок тянет отлично. Что делать, замкнутый круг. Может все же не сменили маслосъемные колпачки, но выхлопы то нормальные?
На свечки смотрели?

У меня после покупки прожорливасть была в районе 1л/500км (масло ZIC A+ п/c)
Сейчас всеми доступными средствами (замена колпачков, чистка надклапанного маслоотделительного фильтра) опустил до 0.5л/1000км (Mobil п/c 10w40). Если это будет мешать спать :), сделаю раскоксовку (есть 2 пузырька с Fenom). А вам её только и остаётся сейчас сделать.

Блин на пузаре тоже подъедает масло.Мобил 10.40 синтетика.Говорят мобил выгарает-не знаю.Хочу попробовать др пока не решился какое .Товариш советует хадо попробовать, но от др слышал что не очень-посмотрим, но то что синтетика точно

prokopenko

New member
Liza попробуй раскоксовку, если не поможет то меняй кольца.
Лукоил супер не заливай ни при каких условиях, даже ести жор. Есть нормальные качественные масла, к примеру esso 10w-40 п-с (у нас его цена на розлив 140 за литр). А указанный лукоил если лить то только начиная с Люкса.
Кстати зря вы тут на shell наговариваете - масло отличное при условии, что не паленое.

Случайно никто не менял сальник на распредилительной коробке на пузаре 4вд, очень нужен номер либо его размер, а то подтекает.

Сверху