Grand Move 1, 6 уходит тосол

Привет всем Купил два дня назад.Все было нормально а сегодня два раза доливал тосол литра два.Лужи нету мотор сухой кто знает подскажите что с ним
Daihatsu Grand Move 1.6i G301 2000 г.в АКПП
За любые советы и подсказки о подводных камнях заранее ЗДОРОВЕННОЕ СПАСИБО

bellis

New member
Доливаешь в расширительный бачок?
Лужи нет, вероятно уходит внутрь, если действительно уходит.

Смотри в салоне следы ОЖ, не потек ли случаем радиатор печки.

Проверь уровень масла в двигателе (щуп). Открути маслозаливную пробку, нет ли на ней следов белой эмульсии (смесь ОЖ и масла).
Если ОЖ идет в цилиндры (пробита прокладка ГБЦ), может попадать в масло или сгорать и парить из выхлопной трубы. Не заметить трудно.

Только на холодном моторе можешь проверить, не давят ли газы в радиатор. Снять пробку радиатора, завести мотор (холодный, непрогретый!) и проверить наличие/отсутствие пузырей, выходящих из радиатора.

Начни с этого хотя бы, о результатах расскажи.

Щуп проверял уровень в норме в салоне вроде тоже сухо мотор парит как у всех вроде у нас тут -20 мороза а выхлопная черная и мркрая все время а радиатор я завтра утром открою и проверю. Я вечером уровень залил и заглушил а если утром уровень в радиаторе упадет что тогда тосол в цилиндр уходит. Я слышал что зто может быть трещина ГБЦ. Так ли это

Workholic

New member
Там резинка лопнула на ходу под давлением тосол и уходил а как заглушишь на стоянке так вроде и сухо.
Но я еще на всякий случай поменял крышку радиатора.Так что всем спасибо за советы.

Сверху