ГРМ

Tirarium Anrial

New member
Была уже где-то тема про свист ремней, но я ее не нашел и пришлось создать новую... Так вот, появился некий негромкий скрип (свист) где-то в районе ремней, причем, бывает, появляется не сразу. Завел машину с утра, поработала полминуты - засвистело, поработала еще минуту-полторы - свист исчез, и больше за день не появляется. На следующий день такая же хеня. Заметил эту аномалию когда морозы были градусов пятнадцать, сейчас тепло (+2) - все равно по утрам свестит. Причем я не могу сказать однозначно, что это свист, может скрип. ГРМ не менялся давно, мож прижимной ролик дает о себе знать? Там от влажности че-то происходит? Хотя он вроде в закрытой коробке... и если менять ГРМ и ролик, чего еще нужно покупать?

Это ремень на генераторе свистит. Когда холодный - сильнее, через пару минут согревается и плотнее прилегает. Либо подтянуть надо, либо менять пора.

Хорошо, а тогда какого хрена он не сразу свистеть начинает? Менять надо однозначно, будут деньги займусь. Просто если менять сразу, что еще нужно купить?

poteryashk

New member
Бывает свист появляется когда подшипник помпы конченный. Помпу тупо подклинивает и пипец. У меня такое было на Рокешнке. Пришлось менять помпу.

MegaLamer

New member
Гы. Мне теперь тоже менять помпу :).
А вообще, нормальный ремонтник легко определит, что и где скрипит, внимательно послушав. У ремней свист громкий противный, у подшипников - еле слышный гул, или в самом худшем случае - хруст. Так что не гадай, а отвези на диагностику. За послушать денег не берут :)

Хорошо, а тогда какого хрена он не сразу свистеть начинает? Менять надо однозначно, будут деньги займусь. Просто если менять сразу, что еще нужно купить?
Сразу купить оба ремня (на генератор и гидрач) и ролики.

Мериамун

New member
Гы. Мне теперь тоже менять помпу :).
А вообще, нормальный ремонтник легко определит, что и где скрипит, внимательно послушав. У ремней свист громкий противный, у подшипников - еле слышный гул, или в самом худшем случае - хруст. Так что не гадай, а отвези на диагностику. За послушать денег не берут :)
ЯсЯ откуда такие познания в технике? Я просто удевляюсь, если бы не знал что девушка, то подумал что хлопец ;) Вообщем свой пацан :))

Miramix1

New member
6.5 лет езжу на всяких разных дровах :). У меня в машинах ломалось все, что только может ломаться. Отсюда и опыт бесценный :)

6.5 лет езжу на всяких разных дровах :). У меня в машинах ломалось все, что только может ломаться. Отсюда и опыт бесценный :)
Эх млин вот угораздило же в юбке родиться, а так вылитый пацан :)))

P.S. Не в обиду будет сказано ;) мне такие девушки нравяться :)))

Ты же ж меня даже не видел :). Не сказал бы, что пацан;)
Да признаю лично не встречались, но твои фото видел ;)

Ну вот так всегда при звуках женского голоса теряю силу воли :(

P.S. Была нормальная ветка, хлопцы спрашивали про железки, но стоило появиться девушке и все железо благополучно было забыто :)))

Ремни навесного оборудования для Pyzar кузов G303G двиг.HE-EG :
4PK780 (48347) - кондиционер,
4PK790/788 (48348) - генератор,
3PK540 (38328) - гидроусилитель

А скока все это стоит? Кузов у меня 301, думаю в автодетали все они подберут. Скока смена сама стоит? Думаю, не во всяком сервисе захотят менять.

err0rFrost

New member
Я ставил ремни GATES что то около 800 руб ремни, и по 200 руб. поменять итого 1400 на круг.

Максик

New member
Ну мне сложно сказать как в Москве, в Новосибе где то 707; автопарка это японцы поэтому проблем никаких. Хотя какая разница.

Сверху