и опять про фильтр салона-кондиционера Charade

lipsko

New member
авто - Daihatsu Charade
проблема - плохой запах в салоне при включении кондиционера
похожие ветки читал про Тоеты, даже с рисунками. Ничего подобного не нашел.
Под бардачком есть вентилятор и заслонки - которые регулируют забор воздуха снутри или снаружи. Куда далее лезть и где есть этот фильтр
Так как же его найти?

фильтра у тебя, скорее всего, НЕТ, не ищи.
я на своем PYZARе (а он на базе шарады) делал так (кстати, и писал об этом - давно уже)
Сняв бардак, ищешь такую приблуду (прямо на тебя смотрит) - типа заглушки, ее можно отвинтить, размером сантиметров 5 на 3, эта приблуда - электрическая, внутри что-то керамическое, типа датчика...к ней могут провода подходить.
Итак, выкрутив ее, получаем ОКОШКО, в которое виден испаритель кондея (верхняя часть). Находим брызгалку-пшикалку (женщины такими на цветы брызжут - я у жены упёр), и разводим там ЗЕЛЬЕ. Мне под руки попался ваниш для ковров, соотношение - 1/4, воды - большая часть, и приноровившись, брызгаем внутрь, орошая испаритель. Я брызгал - литр смеси извел. Успех процедуры проверяем так - если из хоботка стока кондейного(выходит снизу в моторный отсек) натекла ВОНЮЧАЯ лужа, значит, все ОК.
Процедуру можно повторять до достижения нужного результата. Одно плохо - это ванишная вонь, пахнет мылом пару дней, потом - проходит...
Успехоф!

ftasylim

New member
на внутр. радиаторе кондиционера образуется слой из улечной пыли, листье и т.д., при вкл. кондиционере на радиаторе из-за разности температур образуется кондитсат в результате чего на бяке налипшей на радиатор появляются бактерии и все это начинает гнить и невкустно пахнуть..еслиб бал фильтр салона то этого скорее всего небыло бы, но фирма Дайхатсу поскупилась на салонных фильтрах, исключением наверное стала только YRV, счастл. владельцы YRV могут насл. чистым воздухом...по чистке радиатора на Ками я писал на ветке Дайхатсу Териос стр.4 пост 167, там есть и фото! я же подумываю как бы сделать самод. салон. фильтр, но пока идей нету, мож у кого то есь? удачи!

Grunge

New member
была мысля хотябы всасывающий воздуховод заткнуть чем-либо фильтрующим, но так и не получилось решетку, что перед лобовухой, снять...

promodrope

New member
зачем решетку снимать? ..я вот хотел поставить в коробенцию в которой находится радиатор кондиц.

Сверху