Ищу раздатку на Rugger 88 г.в. 2, 8 TD.

Собственно сабж. Поскольку правила форумов дрома запрещают "барахолку" - просьба обращаться в личку.

BaltikaN3

New member
с 1985 года по1998год они одинаковые тока выбирай какую хочешь

Дикарка

New member
Собственно сабж. Поскольку правила форумов дрома запрещают "барахолку" - просьба обращаться в личку.
воблин... гляжу - знакомые лица... ты чего это, двух эскуд не хватат, до кучи руггером разжился? :)))

кстати ниче удивительного, уже закономерность увидел - чел поездивший на коротком эскудо пересаживается на руггера или близарда у нас таких уже 3е :)

воблин... гляжу - знакомые лица... ты чего это, двух эскуд не хватат, до кучи руггером разжился? :)))
Руггером я обзавелся 2 года назад. Счас только достроил (как обычно за 2 недели до гонки и как обычно ночь не спали перед гонкой))). Мосты от TLC-72, резина ФБЕЛ-160м. Боевую эску продаю.

Я по раздатке никак понять не могу - вышибает 2H. Меня это в ступор вгоняет (после эски это дикость какая-то). Мануал смотрел - ничего про воздух не понял. Зачем нафиг эта кнопка нужна 4H? На самой раздатке вроде нет ничего такого, там только один провод датчика включения 4wd и трос спидометра. Пневмоподключение в переднем мосту??? На родных мостах вообще мануальные хабы стояли. Я так понимаю что старый хозяин убил пневмо и поставил механические. Или ее там не было изначально.
Чувствую что придется раздатку вскрывать...

dmitriy-404

New member
дак у тебя механическая раздатка? тогда при механических хабах эта кнопка у тебя просто декорация... она должна включать полный привод на раздатке, которая с вакуумом... а пневмо-хабы руггеровские, я думаю, все тутошние тоже тока на картинке видели... у всех ручные стоят...

Серега вот появится, мож расскажет чего там в механической раздатке творится...

дак у тебя механическая раздатка? тогда при механических хабах эта кнопка у тебя просто декорация... она должна включать полный привод на раздатке, которая с вакуумом... а пневмо-хабы руггеровские, я думаю, все тутошние тоже тока на картинке видели... у всех ручные стоят...

Серега вот появится, мож расскажет чего там в механической раздатке творится...
По первому не понял - он что и в раздатке что-то включает что-ли через пневмо? !? !? !? Или все таки только хабы? Ручка раздатки выглядит так 2H-N-4L. Вот я и думаю чо я не так нажал... и где тут просто 4wd без пониженной. В панели приборов ничего не горит.

Gaps - разбирал раздатку?

softy

New member
я не пойму что у тебя не включается...давай начнем с того какие у тебя хабы стоят автоматы или ручные...
смотри на вакумной раздатке идет трубка к раздатке от генератора..не будет в ней вакума мост не влючится

я не пойму что у тебя не включается...давай начнем с того какие у тебя хабы стоят автоматы или ручные...
смотри на вакумной раздатке идет трубка к раздатке от генератора..не будет в ней вакума мост не влючится
Счас стоят мосты от тлк72. Мосты родные сняли. На них были ручные хабы. Ничего похоже на пневмомагистрали я не увидел. Ни на мостах (родных), ни на раздатке. Может плохо смотрел.

У меня подозрение, что передний кардан с раздатки крутиться всегда и кнопка 4h просто лочила ГП в мосту (или пневмохабы? ). Режим 2H на раздатке + включение кнопки 4h - дает повышенную 4wd? На мостах от тлк счас стоят заглушки. Подозрение что получилась телега без гидромуфты межосевой, потому 2H и выбивает . Это так?

Chdim

New member
погодите... давайте-ка сначала...

По первому не понял - он что и в раздатке что-то включает что-ли через пневмо? !? !? !? Или все таки только хабы? Ручка раздатки выглядит так 2H-N-4L. Вот я и думаю чо я не так нажал... и где тут просто 4wd без пониженной. В панели приборов ничего не горит.
на руггерах бывают два типа раздаток - с пневмой и без нее. у тебя, судя по рычагу - с пневмой. вакуум на актуаторе раздатки создается вакуумным насосом, который находится на опе генератора. т.е. от генератора до раздатки должон идти шланг.
при залоченых хабах нажатие кнопки 4Н как раз и включает передний мост в режиме без пониженой.

т.е.
при включеной кнобе = при положении рычага раздатки 2Н - полный без понижения, при положении 4L -полный с понижением ряда.
при выключенной кнобе = при положении рычага раздатки 2Н-тока задок без понижения, при положении 4L -полный пониженый

Ты лучше на этой схемке ткни из-за чего у меня в положении 4Н рычаг раздатки выбивает и потом весь узел приходится отвинчивать что бы отвёрткой шток в лево подвинуть...
Приходиться если надо полный привод ездить только на 4Л

Раздатка наверное у меня обычная, трубок вроде никаких нет.

Ig0rGV

New member
тип раздатки один на этих машинах, отличаются только способом включения переднего моста, всё взаимозаменяемо, если 4л втыкаешь пер привод сам включается независимо от положения кнопки

Сверху