Как я побывал на родине Кола Бельды!

mandafon

New member
как я побывал на родине Кола Бельды
вот и настала долгожданная пятница, приезжаю после работы домой. мне моя ненаглядная и говорит, звонила подруга, зовет нас в гости на базу отдыха. после слов "халява!" (на базе работают родители подруги) я соглашаюсь и в 8 часов мы выезжаем.
магазин (1 час) (ну водка пиво шампанское жрачка всякая), заправка, 2 часа езды, уже затемно сворачиваем с трассы, проезжаем деревню синда, моя и говорит "глянь памятник калабельды", я его конечно неразглядел.... спрашиваю а че это тут потерял калабельды? так он сдесь родился, вернее не сдесь а чуть дальше деревня муха (заброшенная, практически соеденившаяся с этим поселком). база отдыха куда мы едем находица гдето в километре от деревни муха.

кто незнает кто такой калабельды

приезжаем на место, база такая прикольная, прям на берегу речки. посидели выпили водочки, поели рыбки и баиньки.

в субботу погодка выдалась отменная, солнце тепло ...кайф!! я даже купался.

сдесь плавал на лодке калабельды :)))))

деревня достаточно прикольная, красивые места, следы былой зажиточности...

кагда я увидел это чудо я был несколько удивлен

оказалось стационарный спутниковый телефон, правда работает по картачкам, а кардачки хрен знает где брать... видно что телефон популярностью непользуеца, даже тропинки нет.

умом россию непонять. чудо инженерной мысли, шлакбаум сростили с домкратом (20 тонником) ротором от эл мотора и диском от грузовика, издалека смотрица как какоето суперпупер устройство. стимпанк по нанайски:)))

после прогулки отдых развлечения пиво рыбка на шарабане (горячего копчения)......

небольшой отдых

в воскресенье (вернее уже с вечера) сильная гроза, дождь. с утра - домой.
проезжая памятник думал что жена его сфотографировала, ..а нет, поэтому чужая фотка

дорога домой

..... была омрачена

местная сабака, выскочила на дорогу и встала (мош испугалась и впала в ступор) я по тормозам (в пол) всеже жалко машину, ну и собаку маленько (хотя имею мнение что дураки должны вимирать, согласно закону дарвина. хотя какраз в отношении них закон и неработает)
поехал дальше - сильный стук в правом заднем колесе, снимаю колесо - выдрало кусок протектора ( с частью корда). -1 колесо :(((
почемуто всю дорогу домой мне под машину пытались угодить разные животные, даже чуть ненаехал на переползающюю дорогу жабу.

мне нравица дорога в сторону комсомольска, там есть один участок, где дорога начинает сильно петлять по сопкам (практически весь участок стоят знаки 60) и деревья очень близко к дороге и свисают над ней (к сожалению изза дождя большая часть фоток неполучилась)

кагда заканчиваеца петляние начинаеца прямая дорога и "взлетка"

взлетка - это участок дороги сделанный как запасной аэродром. шириной метров 20, правда годы демократии дали о себе знать, на полосе сплошные выбоины, разметка стерлась...
разметка там прикольная, в начале и в конце взлетки в виде пешеходной зебры, только полоски шириной метра 1, 5-2

хорошо отдыхать однака!!!
ну кактатак. :))))

roman1970

New member
съездив на базу я загорелся идеей купить там дачу - домикна берегу, куда можно приезжать отдохнуть, порыбачить....
....вот будет у меня много денег.....

Сверху