Как разобрать зеркало на Charade?

Разобрал. Под зеркальным элементом оказался болт, а дальше всё просто.

В механизме электрического складывания выгорела деталь жёлтого цвета, похожая на конденсатор. Ориентировочно варистор. Кто-нить знает его параметры, чтоб подобрать аналог?

Брут

New member
На нём есть следующие обозначения JZ4F на одной стороне, на другой Ж60 и X050.

softy

New member
От какой машины с левым рулём подойдут зеркала на Charade в кузове G201S? Не хватает диапазона регулировок.

Не путай ГранМув с Мувом, разные машины.

Прикинь зеркало скажем от 2110 Лады, найти будет проще

oxygen

New member
Фото нет.

1. Равномерно и не торопясь греем зеркальный элемент строительным феном. Пластиковый бортик, который удерживает непосредственно зеркало начнёт расходится в стороны. Будьте осторожны, как только он остывает он обратно закрывается. Нужно поддерживать высокую температуру.
2. Когда пластик разойдётся настолько, что со всех сторон будет виден край зеркала передаём фен напарнику и начинаем медленно отделять зеркало от пластиковой основы. Оно приклеено на мастику, которая размягчается от температуры. Просовываем между зеркалом и пластиком металлическую линейку и с её помощью отделяем стекло.
3. В центре освободившейся поверхности будет болт, его нужно выкрутить.
4. Рядом с болтом будет два отверстия, под которыми находятся шарниры для электрорегулировки, их нужно выдавить внутрь тонкой отвёрткой.

Дальше всё просто. На болтах и саморезах :)

Когда будете собирать сначала наносите мастику обратно на пластик, потом тщательно греете его феном, немного греете феном зеркало, чтоб оно не треснуло после соединения с горячим пластиком и соединяете. Пластик остынет и сам прихватит зеркало.

Через 2 недели мне привезут новые зеркала. Если подождёте показательно разберу одно из старых с фото.

human55

New member
странная разборка с феном обычно вроде элемент вместе с пластиком отщелкивается, зеркала кстати я твои передал

nu&nu

New member
Спасибо. Мне уже рассказали.

А фен нужен так как там есть крепёжный болт. Как я понимаю, так же устроены зеркала на Ярисе. Так как идея попробовать нагреть взята именно оттуда.

Огромное тебе спасибо!! Я думал про температуру, но были мысли что центр зеркала сидит на пластиковом шарике и нужн онагреть место соединения. Теперь буду знать!!! Еще раз СПАСИБО!

В связи с тем что зеркала от tarascar до меня наконец-то доехали, кому-нибудь нужна фотоинструкция по разбиранию моих родных зеркал?

Сверху