Как снять топливную рейку на EF-SE? !

Сегодня решил почистить БДЗ и форсунки. Почистил только БДЗ и регулятор холостого хода, а может и байпасный регулятор это был:)
Так и не понял на чем держится топливная рейка, не стал чистить форсунки;(
Подскажите, кто уже заморачивался подобным на мирке;)
Как сниамется топливная рейка!?

deejay2007

New member
Да комментировать собственно нечего, Борисыч... Прошу совета я, как снять топливную рейку? У меня БДЗ относительно чистая была, сажа была в клапане канал в БДЗ, с резиновой пимпочкой, даже не знаю, что это за регулятор, скорее всего байпасный электромагнитный клапан, а регулятор холостого хода, который работает от температуры ОЖ устроен совсем не так, как я предпологал читал. Там стоит электромагнит походу, который напряму связывает заслонку с пружиной этого регулятора.

Alisa Strange

New member
По ходу дела, тебе надо снять железку над рейкой, она наверно и держит топ.рейку.
Эта железяка не даст снять топливную рейку и форсунки, но она не соединена с топливной рейкой намертво, там зазор приличный, а сама рейка ни прикручена ни к чему..., такое ощущение, что она просто посажена на форсунки, а форсунки сидят во впускном коллекторе, но это противоречит здравому смыслу, т.к. в рейке давление, да и вообще не может она не крепится к железу... На хонде моей прошлой она крепилась тремя болтами к железу...

Отчёт: О промывке форсунок на двигателе EF-VE (Демон1)
На 2 фотке видно, что должна крепиться на 2 болтах!
Вот именно, что у Демона даже на фотке видно, что рейка на двух болтах!, а у меня с фонариком все прощупав, нихрена не понятно...;)))

Общий вид движки похож, даже рейка проглядывает, но крепления не видать тоже...
А Серж случайно не чистил форсунки?

Notgreenelill

New member
Рома, я тебе говорю что эта защитный железный колпачёк
одет, попробуй снять.
Хммм... а я то и не понял сначала, про какой колпачок ты говоришь... Ок, полазию на днях, попробую все-таки добраться до них:)
Спасибо за наводку;)

Сверху