Каким топливом заправляете Терики/Ками

Прошу поделиться стратегической информацией :)
а именно - каким топливом предпочитаете заправлять свои машинки?
В мой 10 летний Терик мне сказали заливать 92 его и лью :) Не тестил на 95 и 98 страшно нехочу какойнибудь детонации и т.п.
что скажете бывалые?

по мануалу надо запр. 95-м но я заправляю 92-м так как 95-й у нас делать неумеют он с большим содерж. свенца вроде как

проверенным! - это главное; заправляюсь (почти всегда, в 99 % случаев) на одной и той же заправке
я пробовал на всех (на Терике, кто не знает что у меня за аппарат) бензинах, последнее время лью только 98-ой, выводы (субъективные):
- 92 - плохо тянет, "хрюкают" клапана, расход примерно на 1 л. больше чем 98-ой
- 95 - что-то среднее, пробовал даже прошедшей зимой 95-й-НОВАЯ ФОРМУЛА-ЗИМНИЙ, но зимы то и не было, т.е. морозов, поэтому и разницы особой не почувствовал
- 98 - тянет хорошо, расход примерно на 1 л. (на 100 км.) меньше чем 92-го, детонации нет, клапана не "хрюкают", дорогой только - собака, кстати и свечи вроде в порядке.

search

New member
Я обычно лил 92 от НК-Альянс. Вчера попробовал перейти на их же 95 (многие годы лью его во все свои Хонды), первые впечатления положительные - тянет лучше и клапана дребезжат поменьше.

Bezyan

New member
Я всегда лил 92. Один раз заливал 95 бензин, разницы не почувствовал...
Недавно зили полный бак 98... разницы не почувствовал тоже... Ну может быть чуть-чуть лучше тяга....
А клапана у меня и на 92 не дребезжат...

у нас самый "чистый" это 92-ой. Всё остальное с присадками (повышают якобы октановое число).

На днях залил 20 литров BP Ultimate типа "супер пупер" честно сказать разницы особой не заметил - думаю вернусь к проверенному 92,
к тому же переплачивать по 2р за литр не чуствуяразницы - чет ломает меня )))

Lestat

New member
Я обычно лил 92 от НК-Альянс. Вчера попробовал перейти на их же 95 (многие годы лью его во все свои Хонды), первые впечатления положительные - тянет лучше и клапана дребезжат поменьше.
Ну как на чем в данный момент катаешься?
95 или 92?

1.5 года только 92 на одной заправке, свечи чистые тянет нормально, но бывает что тянет лучше
95 вобще не лью и вам не советую
бывает 98 здесь очень большая разница, детонации ноль, тянет лучше, ровнее и тише двигаетль.оно и понятно, 98 у нас финский

Сверху