Ками, отличия кузовов!

DenisMa

New member
Вот интересную штуку просек, Ками в новом кузове почему-то дешевле чем Ками в J100 кузове…почему?
почему многие на форумах у кого стоит движка К3, пишут о немыслимо большом расходе топлива.. почему так?
есть ли Ками с движкой HC-EJ, 2000, 2001-го года выпуска?

Ну у меня 2000 года с HC-EJ. Я вообще-то думал что жор топлива как раз на этих движках, а К3 более экономичный. Ты ничего не перепутал? :))

есть ли Ками с движкой HC-EJ, 2000, 2001-го года выпуска?
C HC-EJ Ками выпускался до мая 2000. Все что после - как 102 так и 122 кузов - с K3-VE. Для Териоса - то же самое похоже...
Где-то на форуме была уже ветка где превозносили K3-VE как новое поколение двигаетелей и проч.
Но на мой взгляд, как человека которому еще предстоит вбухать в машину денег, главное преимущество K3 - это цепь вместо ремня ГРМ)))

Кстати, немного оффтопа. СЕУП, как говорится.
Ками и Териос в 102 кузовах различаются еще и приборной панелью.
Сравните хотя бы:

Serl

New member
ну про панель это мне уже известно, а вот по расходу и по двигателям мне хотелось бы подробнее узнать, т.е. почему КЗ кушает бенза много и почему НС-кушает масло много....может у тех кто пише про такой расход просто машины убитые?

mikesk

New member
у меня КАМИ j100, двиг HC. Проехал пока 2000 км. Масло не ест совсем, а вот горючки много, литров 13-14.. Надо разбираться, т.ч. не все так однозначно.

PNikolai

New member
и у меня КАМИ j100, двиг HC, проехал 5000. расход смежный примерно 9-10л/100. масло не ест....мож жор у тех у кого сердечко убитое

Lesia Lesia.

New member
По поводу расхода масла- надо бы уточнять что залито.У меня синтетика- ZIC XQ 5w40. Двигатель HC-EJ (по аукционнику пробег 65т.). Масло немного ест (~1л на 7000).На форуме встречал сообщение, не помню от кого, так там полусинтетика Esso- никакого расхода.

blowoffexchanger

New member
Я лил Мобил 5W40 синтетика - ел литр на 5000 км. Поменял на Шелл 5W40 синтетику, ест так же. Х.з., может полусинтетику весной попробовать? Минералку уж по любому лить не буду, для нее у НС обороты великоваты.

я лью Кастрол магматек 5W40 синтетика. Двигатель HC-EJ (по аукционнику пробег был 50т., но вообще сомневаюсь, что пробег реальный, на форуме по Дайхатсу Териос поместил тамож. декл. и аук. лист из которых и раделось мое сомнение). ну, а пробег и расход уже указал....вот только менял масло в этом году уже два раза т.к. после первой замены масло через небольшой период времени стало очень грязное(хотя и пользовался промывкой, правда не качественной), но после второй замены масла проехали 1000км и все в норме

во блин, забыл рассказать...читал в инструкции, что предпочтительно чтобы в баке было как можно больше бензина, иначе расход топлива может увеличиться. у меня в баке всегда минимум 1/4 остается, может поэтому расход меньше(лью92)

Да врятли из-за кол-ва бензина в баке расход будет разниться, если только чуть-чуть...
Я заливаю всегда полный бак и езжу до минимума и по новой...

Defender08

New member
У жены Ками 2000 г. движок К3. Расход в среднем около 9 а масла не ест. Ездим на минералке.
Наверное все же это лотерея - кому какой двигатель при продаже достался. Бог его знает как там над ним японец изголялся. Был я в Японии видел их эксплуатацию - пофигистов от техники там поле непаханное. Помню проснулись ночью от странного воя и визга. Выглянули в иллюминатор, а там на пирсе японская молодежь устроила гонки с препятствиями - двигатели ревут запредельно, шины горят... А мы потом думаем, почему новая машинка со смешным пробегом кушает не в меру?

QOQ

New member
Егорушка-ага скорее всего...., вообще расход топлива от многова зависит, вот например статейка.....

Сверху