Колеса для Рокки

Собираюсь менять колеса на Рокки, поставлю либо 30, либо 31. Соответственно есть вопросы: с каким вылетом нужно брать диски? ; нужно ли лифтовать машину под 31 резину, и что именно нужно делать?

Ну, значит давайте начнем обсуждать;))
У меня стоит 215 80 15 резина, почти в притык, если втыкать 30-ю то наверное всеже она не вместится, а если и вместится, то наверняка будет шкрябать. Посему думаю, что если выбирать между 30-й и 31-й, то всеже уж лучше втыкать 31-ю, потому как небольшой лиф при этом все же потребуется .
По дискам хз, я не особый спец, но думаю не менее -23 (вроде есть такой размер если не путаю) надо ставить, чтоб не валился на бок при боковом уклоне .
зы: Вот Борисович придет, он точно толкнет верную идею, что и как надо делать, ну а я завтра попробую фотки подыскать по теме вопроса.

-=Serg=-

New member
Поставил 31х10, 5 Прокомп на диски с которыми была резина 265/65/15. Без лифта. Пришлось подкрутить упоры на поворотных кулаках. Результат - супер...
Но только у меня по вашему Руггер, он только по европейски Рокки, а Вы верно вопрос про Рокки, которая у нас Фероза, задаёте

Всем привет!
Колеса 30*9, 5 встали без лифта. Нигде не шкрябает. Литье стоит родное, стоковое.

Yaroslav_Adv

New member
Но только у меня по вашему Руггер, он только по европейски Рокки, а Вы верно вопрос про Рокки, которая у нас Фероза, задаёте
Вот тут описано чтоб небыло путаницы что есть что:
А чем Rugger от Rocky отличается? (со старого Форума)
;)

Alexey Zoom

New member
под 31" резину, нужно крутить торсионы, удлинять серьги и делать 5см боди. это чтобы было красиво и на выносных дисках.

Depths

New member
Так вот и я про тоже, чтоб ничего потом не цепляло и все крутилось, лучше уж делать медленно, но по уму;)

При 31" разве не хватит только подкрутки торсионов и удлинения серьг? И еще, растолкуй пожалуйста по размерам вылетов дисков, чтото совсем запутался. Хочется разумно-достаточный вариант, чтобы было функционально и не особо сильно нагружало ходову.

По размерам вылетов, я тоже долго очень тупил;)) Тут наверное все же надо подбирать от того какую резину хочеш вкорячить и на сколько собираешся поднимать машину .

при не шибко глобальных размерах резины, вылет не шибко влияет на ступичные... они у нас крепкие... имхо под 31" оптимальным вариантом будет от -10 до -25

technoid15

New member
Нашел диски с вылетом -10(Тайвань) и -25(Россия). Комплект русских 15000р, Тайские 11900р. Русские кованные, Тайваньские литые. С резиной тоже несколько вариантов Либо Ханкук по 3500р. за колесо, либо Максис по 3700р. за колесо, либо Йокогама по 3400р за колесо. При этом Ханкук и Йокогама имеют боковой протектор. Я склоняюсь к Ханкуку. А еще, окакзывается 30" Максис - это нифига не 30", а, если не ошибаюсь, 29, 3"....ну итак же по 31"...32", т.е. реально она ниже, думаю, такаяже ситуация и с размерами других производителей:(. Такими темпами, похоже скоро стану профи по колесам для Рокки:)))

Думаю по дискам надо брать наши, хоть и дороже они, но вылет тот который тебе для 30-й будет нормально, а тайвань, если честно то ХЗ, а вдруг они сильно гнутся или еще чего там, да и вылет для тридцатки -10 всеже маловато имхо. Вон Алексей-Калмини на наших катается и ездил куй пойми куда и вроде от него ничего дурного не слышал о наших дисках, у него КРАМЗы стоят .

А вот по резине даже не знаю что посоветовать, я себе Максисы брал, Борисович тоже, они как бы универсальные чтоли получаются, можно и по грязи (конечно не по крышу чтоб) и по асфальту на повседневку чтоб кататься, ну может я чего и не так сказал, неадеюсь меня поправят если что;)

По дискам -10 в самый раз для 30" резины... По резине - йока грязевая - самый лучший вариант. оно лучше едет и по гряязи и по асфальту, но больше точится, т.к. мяяяягкая...

Поставил сегодня резину Yokohama Geolandar 30" 9, 5 на дисках с вылетом -10. Получилось красиво, но проблеммы есть:
1. Колесо в повернутом состоянии цепляет за пластиковые клыки переднего бампера (легко решаемо снятием клыков, либо их подрезкой, либо заменой бампера на усиленный, что я и собираюсь сделать).
2. Так же передние колеса слегка трут о брызговики (решил проблемму снятием брызговиков).
3. Самое неприятное, на неровностях дороги все четыре колеса трут об арки, причем самым краем колеса. Эту проблемму собираюсь решить при помощи подкрутки торсионов и установкой удлиненых серьг рессор.
Вот такие дела, можно меня поздравить, все только начинается:)))
http://foto.mail.ru/mail/mgka2000/1/4.html
http://foto.mail.ru/mail/mgka2000/1/3.html
http://foto.mail.ru/mail/mgka2000/1/2.html

Если можно поздравить то Я ТЯ ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯМ. В конце недели попробую выстовить то что получилось у меня.

MGK Где собераешься заказывать дугу?

Сверху