колёса на пузар

подойдут ли диски с хонды фит размер вроде 4*100*14 центральное55 на пузар, а так же резину185*70 моно ставить

Тёма К.

New member
могу ошибаться, но по-моему центр. отверстие 56 или 57... надо измерять...
сними колесо да померь...

Центральное отверстие колесных дисков на Пузар 56.1 мм по каталогу, отверстия 4*100, а вот по вылету диски от Фита скорее всего не подойдут. Каталожный вылет у "родного" диска 45 мм. Был опыт использования летней резины 185/70R14 Континенталь на Пузаре на родном литье с вылетом 45 мм, ничего не цепляло, только спидометр занижал скорость.

у меня зимняя 185/70/14 ни чего не цепляет. слышал можно поставить 205/55/16,
есть ли у кого-нибуть опыт использования 205/55/16 на Pyzar?

замерил центральное, 56, а резину буду подбирать 175*65*14, предлогают toyo липучка, достойная ли резина для южной зимы

May Iumi

New member
я зиму откатал на amtel nord master st 310 нешипованной. резина нормальная.. вопросов по ней невозникает.. дорогу нормально держит.. самый главный плюс: ценник 1300 за балон! стоит она у меня уже 1, 5 года, протектор еще цел, зиму отходит точно

Nikel.ua

New member
Сегодня поставил рядом передние стойку Пузара и ТОЁТЫ КОРОНЫ (бочки)95 года ..!!!! стойки короны разборные на гайке сверху !!! нижнее крепление 1=в1 ..!! стоюка КОРОНЫ на 2 см выше и поднимет просвет..!!! надо по кузову посмотреть ..не будет ли цеплять..или переваривать крышки под пружины...с КОРОНОВСКИМИ стойками мона будет и любую резину воткнуть..!!! но это ежели не жалко Пузара...и приходится ездить по бездорожью...!!!
С задними стойками ещё не эксперементирвал..!!!но с КАРИНЫ 91 года разные отверстия на ступицу...может с чего другого подайдут..??

Nppzwvra

New member
А с Хонды сивик ферио штамповку кто нибудь ставил, там центральное 57.1, вылет не знаю

Сегодня поставил рядом передние стойку Пузара и ТОЁТЫ КОРОНЫ (бочки)95 года ..!!!! стойки короны разборные на гайке сверху !!! нижнее крепление 1=в1 ..!! стоюка КОРОНЫ на 2 см выше и поднимет просвет..!!! надо по кузову посмотреть ..не будет ли цеплять..или переваривать крышки под пружины...с КОРОНОВСКИМИ стойками мона будет и любую резину воткнуть..!!! но это ежели не жалко Пузара...и приходится ездить по бездорожью...!!!
С задними стойками ещё не эксперементирвал..!!!но с КАРИНЫ 91 года разные отверстия на ступицу...может с чего другого подайдут..??
Чашки под пружину на стойке от Короны придется переваривать - срезать со старой стойки от Пузара, ибо диаметры пружин разные.

Инесса 2008

New member
Господа! а вы случаем не пробовали примерять калдиновские стойки - пружины ее ведь подходят на пизары, да и г п у калдины поболее..

Пружины от калды точно подходят. Какой кузов не знаю. А на счет стоек насколько я знаю только свои. Недавно менял принес в магазин, они сравнивали с различными стойками ничего не подобрали. Заказывал оригинал 5Круб. каждая. Кстати как оказалось стойки то можно было и не менять, целые оказались, а пружины были просевшие. Стойки стояли 98 года как и машина, пробег 165000 км.

promodrope

New member
в пятницу переобувался, и заметил такой факт: передние и задние стойки (которые я брал в прошлом году) на вид практически идеентичны, НО родные отличались даже на вид... я это пишу к тому, что если все-таки сильно приспичит можно попробовать поставить все 4 стойки или передние или задние, ведь по идее нагрузка должна быть примерно одинаковая..

sZend

New member
На переднем приводе распределение нагрузки примерно 60% веса на переднюю ось, остальное - на заднюю. Характеристики отбоя могут и отличаться для передних и задних стоек. Если говорит о стойках KYB, то на задних своеобразный кронштейн для крепления тормозного шланга, на передних задумано лучше. Но это все не принципиально. Принципиальным может быть расстояние между болтами крепления стойки к ступицам.

крепление идеентично. и кроме того кронштейн есть и на передних и на задних.. (именно про него я и писал - все навид!!! одинаково)..

Никита ...

New member
и я поставил на хондовских дисках жестянных 185-70-14 и не цепляет

Ksushik

New member
а калдина в каком кузове? у моего соседа калдина 195, попробую сравнить
нередние должны подойти....возможно прийдётся чашки переварить под пружину..но работа этого стоит...хорошо иметь разборные стойки....поменял сальник-масло и далье ездим.!!

Сверху