Косточки...костяшки...подвеска, короче

Vitua

New member
Выпал наконец-то снег в Москве, и вот казус, поездил я немного и заметил стук в задней подвеске. Стойка одна пробита, но думаю дело не в ней. Машину раскачиваешь - ничего нет, а едешь по снегу (гребенке) начинает стучать, будто небольшой колотушкой часто-часто бьют по пластмассовому бачку. У знакомого на ипсюке так вроде косточки стучали (небольшие тяги, не знаю как их еще назвать). Колеса еще не снимал - грязно и некогда. Но вот только вопрос: могут ли эти "костяшки" застучать сразу, от грязи например?

Pavelspon

New member
Все может быть, одно могу сказать на подъемничек или на яму и смотреть, а то может уже и не застучать, а загреметь ;)

А мож все-таки стойка? Из нее все масло вытекло и пидец. Тысячи 2 - 3 прошел уже, с того момента как потекла. И если менять, можно ли только одну? Или надо 2 сразу, поскольку пружины разные и машина будет коситься? Передний привод, менять зад.

Или надо 2 сразу, поскольку пружины разные и машина будет коситься? Передний привод, менять зад.
Так ты возьми сам картридж от стойки, а пружину воткни старую, пока вторую стойку не купишь, а потом и воткнешь новую пружину на место..

Поменял стойку. Оказывается 3100 р стоит сама стойка без пружины, обидно, однако. Но стучала именно стойка. Сама пружина стоит 1400 р за штуку (это цены автодетали). Кто-то, помню, хотел поискать по разборам пружины, но не знал размеров, так вот, раз все разобрал, надо было и замерить:
кол-во витков - 8
диаметр нижн - 130 мм
диаметр верхний - 98 мм
длина - 340 мм (скорее всего должно быть немного более)

Сверху