Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Кто нибудь устанавливал парктроники на GRAN MOVE???
Ставил парктроник четырехдатчиковый. Начал прямо на авто, но потом перфекционист внутри победил - снял задний бампер.
Разметил (примерно прикинул, где у меня самые слепые зоны) и засверлил четыре отверстия, сделал маааленькую фасочку снаружи и большую внутри (когда будете ставить датчики - поймете), вставил датчики. В пластиковом бампере есть ребра жесткости - провода от датчиков крепил к ним (нагретой скрепкой делал отверстия в ребрах, и медной проволочкой подвязывал провод).
Заводил провода справа (в вашем случае будет слева) - длина провода по индикаторной панели в этом случае минимальна, и прокладывается он на ура. Снял накладки на пороги, провед провод от приборной панели до багажника.
Блок расположил в багажнике же, под съемным контейнером для мелочей. Разъем на лампу заднего хода - вот он, аккуратное соединение, изоляция - все, радуемся жизни.
Камеру поставил на спойлер, пришлось всего три дырки в тонкой пластмассе просверлить, красиво снаружи, красиво показывала, с сеткой разграничительных линий. Не успел похвастаться, на другой день камера сдохла. Нашлась еще одна, ранее ошибочно признанная неживой, но, чтобы не переделывать крепеж, пришлось ставить ее вверх ногами и обмазать эпоксилином, чтобы шаловливые ручки не тянулись отломить. Сетки нет, рыбий глаз сильно заваливает края, внешний вид не очень эстетичный, и монитор надо ставить вверх ногами, чтобы картинка встала на место. Запитана от лампы заднего хода. Пока думаю, как крепить монитор. Таскать штатив с присоской не хочется, оставить на стекле - дать повод вскрыть машину. Купил липкие коврики, колдую... Как поставлю, надо будет привыкать к картинке, уж очень нелинейная.
но монитор-то все равно с какой камерой - где-то его прятать нужно... Та же проблема, собссно - имею навигатор с видеовходом (и задумки на коммутатор камер "обгон-заднийход").
В планах было сделать крепление на панель (прежний хозяин держал там телевизор, вкруученный на три самореза), закрыв его снаружи - но все остановилось на креплении на панели. Стоит упор из окрашенной нержавейки, на упоре привинчера рамка для крепления навигатора. Навигатор в бардачке.
имхо, задняя камера и должна быть с фишаем - т.к. она должна показывать много и все.
В вашем случае можно просто разобрать камеру, и перевернуть плату - при условии, что корпус хотя бы склеен, а не залит вокруг платы...
Посмотрите в сторону зеркал с монито на ибэе ни стоят дешево (15-20 американских у.е.). Меня они остановили одна весчь - они темнее обычных зеркал, а я уж сильно привык к салонному зеркалу. Понимаю, что это из области бзиков - но...
А я привык к панорамному зеркалу, и с проводкой снова колупаться не хочется... Один навигатор таскать, хоть и 7 - полбеды, а держатель с присоской требует уже большой сумки и времени на крепление/съем. В бардачке держать - не выход, если влезут - проверят. Лучше на капоте оставить - так хоть не испортят ничего.
У меня съемная панелька от магнитолы спрятана была не в бардачке (надоело таскать) - всю машину перетрясли, нашли и выломали магнитолу.
Панорамное зеркало - весчь, у самого такое стоит со второго месяца владения первым авто (не совсем панорамное, а так - по бааальшому радиусу гнутое).
Кстати, да - все увиденные зеркала с монитором плоские, есть определенный дискомфорт при беседе с задними пассажирами и перевозке ребенка (который не умолкает в принципе ).
Как совсем уж антивандальный вариант - могу предложить монитор в солнцезащитный козырек. Точнее, солнцезащитный козырек с монитором - ценники на том же ибэе были 20-30 американских у.е. (но это было с года полтора назад). Внешне не будет отличаться практически ничем (если в цвет попасть) от штатного.