Купил Daihatsu COO-подскажите что с рулем?

avtovse

New member
Недавно купил сей машин, до этого была Toyota FunCargo с обычным гидроусилителем (с чем и сравниваю), так там руль крутился очень легко, с поворота выходил руль как положено возвращался обратно как положено легко, а тут с этим электроусилителем руль как то уж очень тяжело крутится, из поворота возвращется как то не охотно, рывками даже как то. Перебрали всю рейку, сделали сход-развал, ничего не обнаружили и не изменилось нифига. Мож кто что подскажет? Мож так и должно быть?

pyrel

New member
Рой проблему с эл.усилителем!
Может не работает?
Лампочка на панели есть, горит при повороте ключа?

ravager

New member
Лампочка EPS имеешь ввиду? Есть, но она не загорается как ты говоришь! Единственное когда аккум умер, при попытках запуска что то тарахтело и эта лампочка моргала быстро, сейчас аккум новый, проблем с запуском нет! Я мож думаю че замерзает там такое? Но пока особо не холодно -15. Руль с поворота приходится самому докручивать, это напрягает! Слышал про эти машины, руль одним пальцем крутится, поэтому у меня явно что то не так! Надо на диагностику ехать, но только чего не знаю!

Эта лампочка как я понял, должна гореть перед заводкой, как и все другие.
А потом гаснуть, т.е. проходит тест.
Для начала посмотри предохранители, нужный наверно EPS и называется.

Лампочка конечно загорается и гаснет-всё нормально. Сегодня поездил полчасика где то с печкой, стало вроде лучше крутится, а как только постоит на улице час-два, так опять тяжело становится. Че там так замерзает, машина вроде японская, на других такого не замечал

Fonoman

New member
Борисыч, здрасти!! чё то не понятное у товарища?? я руль кручу одним пальцем, хоть холодная, хоть горячая(правда при работающем двигателе, но стоя на месте)

Dasha Yukhnina

New member
А что, если отключить электроусилитель, исключив его тем самым из работы? Предохранитель вытащить. Проверить, нормально ли будет возвращаться руль в среднее положение при выходе из поворота. Должен нормально возвращаться, если углы установки колес в допуске.
Ежели все равно будет кусать, то м.б. в рейку уже лазили до тебя и перетянули лишнего. Или смотри состояние карданчика рулевая колонка-рейка, м.б. его закусывает

Спасибо за советы! Вообще рейку старый хозяин уже чинил, дали ему полгода гарантии, потом уже я к ним недавно заехал со своей проблемой, они перебрали рейку сказали, что все нормально, но чета я им уже не доверяю, то линьки не правильно поставили-ездил переделывали, то развал сделали-руль не отцентрировали-переделывали опять, причем с косяками своими согласились, мож они и рейку так смотрели на абы как. Надо наверно в другой сервис на диагностику рейки заехать, пусть посмотрят нормально карданчик и все такое. И еще вопрос-как отключить ЭУР чтоб проверить вышесказанное предположение

Moralik

New member
Еще один вопрос здесь же-что значит на панели красная машинка, а в ней ключ, моргает постоянно до запуска двигателя, в том числе когда машина стоит под охраной? Просто думаю это как то странно!

XD2

New member
Это должно быть индикатор штатного иммобилайзера. Ключ в замок зажигания вставляешь с чипом, лампочка должна перестать моргать.

vinic

New member
Там дистанционный ключ, т.е. без ключа заводится, главное чтоб метка была в машине

Ксю Ха

New member
Еще по поводу руля- вчера заезжал в автосервис по сигнализации, машина простояла в теплом боксе 2 часа, после этого выехал-машинка как ожила все крутится идеально, руль возвращается в поворота, в общем как и должно быть, днем поездил получил удовольствие! Утром пришел (на улице-12) и все по старому-руль как пластилиновый крутится еле еле, и это еще морозов нет, на прошлой неделе были морозы -20 так он вообще не крутился практически! Так все же что там может так замерзать? Мож какая то смазка в руле, рейке или еще чего? Прям не знаю что и делать! С таким рулем вообще-не езда!

Rendel

New member
У меня тоже после стоянки на морозе руль тяжелый. Но это проходит после 1-2-х минут при движении по парковке, потом по прямой. Проехав с пол километра рулится ну не пальцем, но как обычно.

Сверху