КУПИЛ РОКИ! Возникло несколько вопросов! :)

Всем ПРИВЕТ! Наконец купил себе машину которую я давно хотел! И купил я себе Дайхатсу РОКИ.
У меня возникло несколько вопросов.
1. Какой декстрон вы заливаете в автомат и как часто его следует менять?
2. Как обстоят дела с запчастями?
3. И с какой переодичностью нужно менять ГРМ? И если менять, то покупать оригинальный или есть аналоги?
А на самом деле вопростов валом! :)

Ремень, как и везде примерно раз в 100000км, но это при условии оригинальности ремня. С запчастями больших проблемм нет, б/у мало, в основном все новое оригинальное и, соответственно, дорогое, но и качественное. Вообще, машинка крепкая. Про декстрон ничего не скажу, т.к. у моего Рокки механика, но, думаю, там дела обстоят как и с любой автоматной тойотой.

MGK Спасибо за ответ. Надо будет хозяину звякнуть и узнать когда он его менял или менял ли он его вообще :)

Ребята! Подскажите, какие слабые места у этой машины?
На что особенно следует обращать внимание?

gigitexx

New member
А хрен его знает ;) Три года катаюсь, но серьезного ничего не ломалося, все помелочам как и везде . Если в воду-речки на отдыхе будеш много нырять, то по приезду потом прошприцуй узлы, ну сейчас пойду напрягусь умом и если что еще вспомню, то напишу;)

Да нету особо слабых мест. Просто надо один раз привести машину в порядок и на пару лет можно будет забыть о серьезных ремонтах. А вообще слабых мест несколько:) рессоры (хотелосьбы пружины), еще они, как правило, просевшие, спереди хотелось бы мост:), ну и дизилёкв место бензинового:) . Проверь еще хабы, автоматические частенько не очень хорошо работают. А вообще, на самом деле машина классная, особенно, при некоторой доработке.

слабых мест слышал что температура может подниматься слишком сильно, но у себя не наблюдал.... (у меня другая проблема с охлаждением ещё не устранена)

Цель выезжать на природу и отдыхать. Да и на работу мотаться, а то чето пешком меня обламывает. Кстати, где можно купить пыльник на передний привод? А то у меня он уже потрескался, скоро может лопнуть.

gigitexx

New member
один мне в магазине подобрали
второй поменяли в автосервисе, даже не знаю где взяли :)

Да у меня братишка на охоту и рыбалку гоняет на хайлюксе мостовом. Вот мне хотлесь бы с ним тоже перидочески выезжать. :)

А в каком магазине подобрали? ПРосто я завтра хочу купить его, а не знаю даже где :)

подобрали в магазине около дома на вилкова 14, думаю должны быть в зарулем, пыльник не такая уж деталь что бы дефицит... :)
а ещё есть "спец" магазин в автобусном парке на трудовой 253290 там типа оригинальные запчасти

:) Ладно позвоню! Спасиб!
А теперь вопрос по амортикам! :)
Всякие там KYB, или их подобие, делают на РОКИ?
Или только оригинал у нас в городе есть?

Позвонил я щас в этот магазин! И запросили за пыльник на привод 1410 рублей! Это вообще ЖЕСТЬ! ЗА пыльник 50 баксов!
Что то мне подсказывает что чувак затупил! Буду искать аналог. За Такие бабки я пыльник покупать не буду однозначно! Пусть бамбук курят!

Настя Г.

New member
есть магазин "За рулем", "Маленькая япония" и т.д. ... можно на рынке на Военном шоссе, на камской...еще есть магазин "Азия" на чуркине. Вообщем когда будешь покупать, скажы чтоб хороший дали. Не бери самые дешевые.

Сверху