Лифт рессорного авто.

Ig0rGV

New member
Бизнес план более менее состав копилка почти полна, осталось решить технические вопросы. Надеюсь на вашу помощь.

1. имеем Руггер мосты рессоры, в плане перенос рессор на верх моста. План мной уже утвержден.

Вопросы:
1. Потребуется замена амортизаторов, Какие в оптимале могут встать? Естественно вопрос стоимости и качества имеет значение.
2. Требуется ли делать что либо дополнительно с рессорами, т.е. добавлять листы или может что то еще?
3. Как быть с рулёвкой????? Ничего подобного еще не делал, не хотел бы повторять чьи то уже пройденные ошибки.
Делать буду практически сам..

PS/ Принимаются ВСЕ!!! советы рекомендации, ссылки..а также пожелания :)) Заранее спасибо..

YouSeo

New member
Карданы надо будет удлиннять, это наверняка.
Аморы не обязательно придется менять, ведь нижнюю площадку с пальцем под амор ты удалишь. Ну а в новой верхней площадке найди место где его приварить.
Рулевые тяги это по месту уже смотреть будешь. Возможно придется изготавливать новую-изогнутую, ибо угла может не хватить.

Mary1811

New member
Сейчас мне пока кажется самым сложным -это рулёвка.. Еще подводные камни есть? Попробую сегодня может какой фотоотчет найти.... Приобрел наконец сегодня литье на15 вынос -36.. Думал ограничится 31ой резиной...Авто не для соревнований, или под такой лифт имеет смысл только 33е катки ставить? или оно и на 31х неплохо будет?

31-ую будет проще таскать. 33 для нее вроде как предел, ГП слишком высокая.

Мой план - вояки + 33. Будет тоже самое что и колхозы + 35.

PaulGor

New member
Сейчас мне пока кажется самым сложным -это рулёвка.. Еще подводные камни есть? Попробую сегодня может какой фотоотчет найти.... Приобрел наконец сегодня литье на15 вынос -36.. Думал ограничится 31ой резиной...Авто не для соревнований, или под такой лифт имеет смысл только 33е катки ставить? или оно и на 31х неплохо будет?
Мосты довернуть надо будет.
31 идет в стоке, ставь 33.
Рессоры скорее всего надо будет усилять.
Панару надо будет смотреть.

Как продвигается работа?

Да пока еще не продвигается, Сейчас пока поставил 31ю LT шную еще пупыровую, попробую пару фоток выложить попозже. Встала хорошо, нигде ничего не цепляет, но фендера расширить надо..только вот Обошлось все в 20 косых..., сейчас можно уже и на переделку деньги копить. А Вот ту же панару можно подобрать от другого авто? просто чтобы по ходу вдруг подвернется чтото за недорого..

VPsite

New member
Получается что основные заморочки при перестановке рессор в том чтобы мосты не "ушли" и в рулевке??? Сейчас глянул про панары, можно сделать регулируемые и в принципе это не особо сложно показалось. Еще хотелось бы воткнуть ЛСД, опять же есть ли лсд в штатном исполнении.?

starsolaris

New member
Мне говорили, что LSD в штате есть, но никто его не видел :). Забей на него, блок лучше.
Возможно карданы удлинять придется, это выяснится только после лифта. На длином вроде как не надо, на коротком х.з.
Панару можно пильнуть пополам, вставить муфту, выставить сход и обварить все нафиг.
С рулевкой хода по идее должно хватить.
Рекомендую снять бензобак и обработать кузов поверх него, там сильно гниет и никакой защиты.

Ага, про переделку панар я уже нашел и прочитал, с кузовом ясно сделаю.. все равно бак собирался снимать чистить, просто буквально 3 дня назад вырезал нехилый кусок правого крыла, и проклепывал там все аллюминием, потом все подстилки с багажника срезал, были влажные весьма, - предыдущий хозяин не следил особо за состоянием кузова. А что такое есть не лсд а блок??

err0rFrost

New member
стояли 15*225 с выносом -10, ссейчас на 31х едет вполне легко вынос -36, расход увеличился литра на 2...... 33-тие думаю тоже вывезет без особого напряга.

YanaI

New member
это по асфальту, а резина Dunlop какая то там lt. но протектор такой что можно и в грязь без фанатизма лезть... на нормальную грязевку денег не хватило...

Vladimir Mikhee

New member
Ага, про переделку панар я уже нашел и прочитал, с кузовом ясно сделаю.. все равно бак собирался снимать чистить, просто буквально 3 дня назад вырезал нехилый кусок правого крыла, и проклепывал там все аллюминием, потом все подстилки с багажника срезал, были влажные весьма, - предыдущий хозяин не следил особо за состоянием кузова. А что такое есть не лсд а блок??
Блок - это железяка позволяющая жестко блокировать дифференциал моста. ЛСД на руггере есть вещь бесполезная абсолютно.

Ты хоть фоты выкладывай.

CRLs

New member
ок, сегодня может завтра фотки положу о том как оно на 31й резине. остальное позже.. И как можно эти блоки наколхозить и от чего????

Сверху