Машину в сторону ведет

greyrome5

New member
Недавно замети на своём Duet что отпуская руль он поворачивается сам в бок, и машина идет в водительскую сторону, проверил балансировку и давление все в норме, этот феномен был замечен когда езжу один, машина с японии с побегом 38тыс с аукциона.Помогите разобраться что это, нарушена регулеровка схождения или свойства маленькой машины когда за ней один челове с моссой 90кг?? Заранее большое спасибо давшим ответы.

lipsko

New member
Развал - схождение поможет точно. У меня pyzar была такая же проблема после регулировки все прошло.

проверил балансировку и давление все в норме,

а протектор одинаково стерт?
Если из-за разницы в высоте протектора, то если поменять, скажем, передние колесья местами - должно уводить в др. сторону...

Недавно замети на своём Duet что отпуская руль он поворачивается сам в бок, и машина идет в водительскую сторону, проверил балансировку и давление все в норме, этот феномен был замечен когда езжу один, машина с японии с побегом 38тыс с аукциона.Помогите разобраться что это, нарушена регулеровка схождения или свойства маленькой машины когда за ней один челове с моссой 90кг?? Заранее большое спасибо давшим ответы.
Проверьте, не подклинивают ли тормоза. Было такое недавно на Duet жены. После поездки сравните нагрев передних дисков...

Может быть битый - кузов повело. Регулировка в этом случае не поможет.
Но начать все равно надо с развала, там будет яснее, что с машиной.
Раньше ехала прямо?

somov

New member
кузов битый наврядли, у меня ведет тоже, я когда машину купил ездил пл городу не замечал а как поехал по трассе то сразу заметил что ее в право кидает приехал и сразу в контору на стенд, мне там сказали что был развал не правельный и поэтому в сторону и кидало сейчас на много меньше но все равно немного есть я думаю что это все таки относится к маленькой машине, хотя у чувака на калдине тоже заметно что в право кидает хотя все стоики и рулевые и рулевка все целое не разболтанное

Smorodin

New member
Согласен с вышесказанным. Я Пузика сразу после покупки погнал на стенд, т.к. заметил на трассе бросание (правда по чистому льду шуровал из Москвы в Мурманск). На сервисе в Сясьстрое комп показал почти идеальные настройки развала-схождения. И в чем тут причина? Королла 100-ая на трассе куда устойчивее была и я к ней привык, а тут машинка все же значительно уже и короче... Видимо причина в этом и есть, козления никто не отменял.

ravager

New member
Хотя при простом бросании руля на асфальте ее никуда не ведет.

Сверху