Масло для GRAN MOVE.

Машина 99-го года пробег 45000 км. Можно ли заливать полусинтетику? Хорошую-кастрол. Кстате какой лучше? Или ей нужна синтетика? П.с. Сейчас залита полусинтетика.

netani

New member
У меня Пайзер - 98. Пробег 125. Залил шел ультра сае 10 на 40 полусинтетик, что рекомендовал прежний хозяин, двигатель идеально работает.

К стати, я в отзаве упоминал, что при покупке (поиске) автомобиля столкнулся, что на некоторых экземплярах (2 предыдущих перед приобретенным) стучат клапана. Интересно знать как у остальных по двигателю?

rubik

New member
я в двигатель залили Castrol GTX Magnatec SAE 10W-40; в коробку автомат - дехтрон III. По поводу клапанов: у меня тоже, хорошо слышно на холодный двигатель, но мне кажется это форсунки... говорят это так двигатель работает

в мурзилке с иероглифами написано черным по белому написано, что ему надо масло 15 на 30 по SAE...
так что я бы поостерегся заливать 50 (вторая цифра), ибо движочек любит пожиже...
сам лью полусинт 10-40 и 5-40 на зиму...

julymin

New member
Есть на то подозрение, но не явное стучание. Вот когда другие экземпляры смотрел - там вроде посильнее было, а мож и нет, точно не помню.

Fonoman

New member
У меня тоже на холодную и на холостых стучит, но мне кажется это, гидрокомпенсаторы стучат. Т.к. при нажатии на газ стук проходит. И холодная работает шумно тоже.

Bezyan

New member
веряю то же самое 1 в 1 ))) Можете в гугл.ру написать гран мове - убедитесь в этом )))

Брал Пузара зимой того года. Поменял масло на Кастрол - 5 w40. Было че? А хрен его знает. Промыл, на всякий случай. После пробега в 10 тыков залил Валволин, 10w40 - весной дело было. В зиму, сейчас, залил мобил 5-w40. все масло лил полусинт. Угар масла - 1 литр на 10000. Зимой (той) заводил с кастролом при - 30. Заводится с пол-оборота. Только за аккомулятором следите.

У меня тоже на холодную и на холостых стучит, но мне кажется это, гидрокомпенсаторы стучат. Т.к. при нажатии на газ стук проходит. И холодная работает шумно тоже.
Вроде как компенсаторов там нет? или я чего путаю, по крайней мере на HE-EG 1.5 нету точно. Движки на самом деле шумные немного

rubik

New member
Вроде как компенсаторов там нет? или я чего путаю, по крайней мере на HE-EG 1.5 нету точно. Движки на самом деле шумные немного
У меня когда только пришла машина работала очень тихо, а потом громче стала, может бенз хреновый или еще чего.

Lestat

New member
Хороший стук всегда наружу вылезет.
Ага, вылезет. Только народ, котрый не ждет что у него отвалится что-нибудь на трассе в мороз, чтобы порадоваться наконец-то вылезшему наружу скрипу, пытается на берегу разрулить возможные косяки ;)

Kammerherr

New member
Пузар 99 года, пробег - 90000 (скрученый) дошел из Красноярска до Одессы и обратно за 12 дней. Из поломок - расплавился клеммник стартера (на границе при стоянии в дикой очереди при +50) и лопнул тормозной шланг на заднем колесе.
Никаких стуков не слышал. Но при покупке "знающий" механик сказал с модным лицом "клапана стучат". Я честно забил. Ничего не прогрессирует, не достает. Предлагаю сойтись на том, что просто шумный двигатель.

Lam1

New member
Pyzar 2000г. Езжу на полусинтетике Shell Helix Plus, в коробке поменял на Mobil ATF Dextron III/

Vincie

New member
Заливал 10 40 кастрол поджирал от замены до замены 700-750 г. Теперь лью Ликви-моли тож 10 40. Ест грамм 300 от замены до замены и работает мяхше. Меняю через 8000 км. Считаю нормально!

Сверху