Max не завелся((( причины???

Из-за чего может не завестись машина?
Только не нужно писать про замену акумы, свечей и т.д.
Акума новая, свечи заменила, катушки в порядке (проверяла в сервисе у электрика).
Ночью минус 20 долбануло и все, даже автопрогрев не спас...

Акума новая, свечи заменила, катушки в порядке (проверяла в сервисе у электрика).
даже автопрогрев не спас...
Стартер крутил? Нет? АКБ заряжать, не смотря что он новый.

Ночью минус 20 долбануло и все, даже автопрогрев не спас...
Может тут будет умная мысль:
Не заводится на холодную Daihatsu HiJet EF-VE? !

Не рассказала о состоянии свечей после не завода, может просто закидать бензином и будут мокрые!
Искра на свечах есть?

Не понятно про автопрогрев, что за система, как была установлена?
Тут недавно у человека выяснилось, что забился льдом полностью глушитель, некуда выхлопным газам выходить!
Автозапуск этому способствует!

Эх...искра есть, машинка пытается завестись, но нифига...звук под конец был-как будто зажевавает что-то...
Началось все с того что одним моим "умным" друзьям показалось что машина троить стала (вернее двоить, хих), отправили меня к электрику проверить катушки, все открутили проверили-все окейно. Электрик написала только то, что нужно промыть топливную систему и почистить камеру сгорания и все. На мой вопрос по состоянию двигателя мне ответил - что для ее пробега она в отличном состоянии (ну в Японии за ней оч хорошо следили). Потом когда я уже разговаривала с другими автолюбителями, а в особенности с теми, у которых в машинах не 4 как у всех, а 3 свечи (как у моей бибики) - оказалось что это просто принцип работы 3 свечей, просто когда похолодало, это стало заметнее.
Я после попытки отогреть газовым балоном махнула на все рукой и с помощью эвакуатора отвезла бибику мою к маме за город и поставила на зиму ;(
Просто не могу понять почему... Разговаривала с людьми, у которых большой опыт общения с авто пришла к выводу, что скорее зайка мой просто замерз. Двигатель маленький, объем маленький, выхладилась и все((( тем более что во дворе у нас всегда труба зимой-сильный ветер...
По поводу забитого глушака-чистый, как раз перед этим ездила его делать, там какая то деталька отошла, ее и приварили, потом загнали в теплый бокс и отогрели феном глушак. Все, машина стала пулять как обычно....
Автопрогрев на сиге был, в принципе меня устраивал, у моего знакомого такая же сига и он нормально об автопрогреве отзывался.

alexpashinsky

New member
Авто прогрев не сработал, или в тот момент не был включен?

По поводу промёрз двигатель - байка!:)
Вот масло в двигателе может замёрзнуть, если не по сезону, а оно густое не даёт прокручивать стартёром двигатель с нужными оборотами...

bego

New member
Машину часов в 11 ставила и включала автопрогрев на всю ночь через каждые 2 часа. По ходу в середине ночи машина замерзла и автопрогрев не сработал. Масло зимнее, когда пытались завести проверяли -нормальное, не густое.... В общем головоломка, фиг знает что к чему. Весной буду разбираться что с ней.

e-dobrolyubov

New member
ну вот буду до весны ждать минус 10 :(... минимум в середине марта с нашим климатом на ДВ...

gunit

New member
А может бензо насос замерз, когда ключ по вернеш гуд от бака не слышно?

MegaLamer

New member
Эчто-то...
Началось все с того что одним моим "умным" друзьям показалось что машина троить стала (вернее двоить, хих), отправили меня к электрику проверить катушки, все открутили проверили-все окейно. Электрик написала только то, что нужно промыть топливную систему и почистить камеру сгорания и все. На мой вопрос по состоянию двигателя мне ответил - что для ее пробега она в отличном состоянии (ну в Японии за ней оч хорошо следили). Потом когда я уже разговаривала с другими автолюбителями, а в особенности с теми, у которых в машинах не 4 как у всех, а 3 свечи (как у моей бибики) - оказалось что это просто принцип работы 3 свечей, просто когда похолодало, это стало заметнее.
Я после попытки отогреть газовым балоном махнула на все рукой и с помощью эвакуатора отвезла бибику мою к маме за город и поставила на зиму ;(
Просто не могу понять почему... Разговаривала с людьми, у которых большой опыт общения с авто пришла к выводу, что скорее зайка мой просто замерз. Двигатель маленький, объем маленький, выхладилась и все((( тем более что во дворе у нас всегда труба зимой- сильный ветер.. .
По поводу забитого глушака-чистый, как раз перед этим ездила его делать, там какая то деталька отошла, ее и приварили, потом загнали в теплый бокс и отогрели феном глушак. Все, машина стала пулять как обычно....
Автопрогрев на сиге был, в принципе меня устраивал, у моего знакомого такая же сига и он нормально об автопрогреве отзывался.
! Как это????? 2.Ветер машине по барабану, она "чувствует"только абсолютный темпер.Можно попытаться найти датчик температуры, и нагреть его, при помощи пластиковой бутылки с тёплой водой, например.Если он есть.

nalivommoms

New member
Жужжал как обычно...в том то и прикол, что никто не понял из-за чего...
Жужжать-то он может и с замерзшей водой в фильтре;)
Свечи выкручивали после проб пуска двигателя, пахнут бензом?
Аккумулятор свеже-заряженный подключали?

У меня тоже в прошлом году не заводилась после -20, всему виной оказался слабенький 28 А Ч родной аккумулятор.
В этом году вкорячил аккум 62 А Ч с обратной полярностью и большими клеммами, вошел по горизонтали :)))
Сейчас намного бодрее крутит, уже не страшно, что не заведусь в мороз...

Жужжать-то он может и с замерзшей водой в фильтре;)
Свечи выкручивали после проб пуска двигателя, пахнут бензом?
Аккумулятор свеже-заряженный подключали?

У меня тоже в прошлом году не заводилась после -20, всему виной оказался слабенький 28 А Ч родной аккумулятор.
В этом году вкорячил аккум 62 А Ч с обратной полярностью и большими клеммами, вошел по горизонтали :)))
Сейчас намного бодрее крутит, уже не страшно, что не заведусь в мороз...
И что? зарядки хвотает от гены...
А не чего не случится с проводкой или т.п?????

xels

New member
у моих знакомых Пассо, и вот стояла она на прогреве от сигналки два дня и перестала заводиться, мучались они с ней весь день и оказалось там есть колено на глушителе, в нем конденсат скопился и перехватило .отогрели все заработало

у моих знакомых Пассо, и вот стояла она на прогреве от сигналки два дня и перестала заводиться, мучались они с ней весь день и оказалось там есть колено на глушителе, в нем конденсат скопился и перехватило .отогрели все заработало
И такое бывает:)

Сверху