Моторчик вентилятора охлаждения Pyzar

Всем привет! Может кто-то уже сталкивался с подобным случаем. Хочу поменять моторчик на вентиляторе радиатора (родной сгорел). От чего может подойти?

Диаметр по корпусу - 83 мм. Диаметр посадочного места вала (то место куда надевается пропеллер) - 6мм. Диаметр самого вала - 8мм.

Reggun

New member
Сам не сталкивался с такой проблемой. Моторчик Денсо, мог устанавливаться в аналогичных целях на радиаторы любой Тойоты. В разборе наверняка можно найти такой.

Новым не интересовался по номеру?

Либо городить отечественный узел для радиаторов с электровентилято он идет вместе с лопастями. В гараже висит такой, от классики, могу замерить размеры, сфотографировать, может пригодится.

Lesh

New member
Спасибо за ответ, Олег! В Омске много разборов уже обскакал и ничего подобного не нашел. Хотя может и есть, но видимо не выгодно у нас продавать вентилятор без радиатора. Есть родной радиатор с двумя вентиляторами за 3500р, но это на крайний случай, а пока буду искать варианты подешевле.
По ВАЗовской классике собираюсь завтра замерить у знакомого.

dvdspb

New member
заглянул в микрокат и в экзист, пробил пару вариантов моторчика....опять конский ценник-от 8500, есть аналог тойотовский, но от этого не легче

У меня Move L901.В прошлом году разбился подшипник.Решил поменять на отечественный.Поставил от ВАЗ-2101. Диаметр вала нового-6 мм.Диаметр родного 8.Токарь точил проставочную втулку.Кроме того токарь проточил Крыльчатку, сточив фаску.Сборку произвел на монтажном каучуковом клее.Все хорошо.Новый родной стоит 9995руб.Поэтому и колхозил.

DenisMa

New member
Так на ВАЗ 2101, если действительно о нем речь, сроду электровентиляторов на радиаторе не было, вентилятор приводился клиновым ремнем. Это позже появились на Жигулях варианты с электроприводом, однако возможность установить принудиловку осталась. Видимо, имелся в виду именно Жигулевский электромоторчик, но не с "копейки"

kidnder

New member
Позавчера у товарища на Волге смотрел воткнутый самопал с электромотором (перед радиатором).
А штатный вентилятор да крутится ремешком.

Отделался легким испугом и опустошением личной казны на 250руб. Отдал перемотчикам и ву-аля. У данного моторчика снимается задняя крышка и вынимается ротор с обмоткой. Со слов мотальщиков обмотка простенькая. Вот так!

Сверху