Натяжной ролик кондиционера Pyzar - ремонт

При подробном рассмотрении ролика видно что он штампованный и с лицевой стороны подшипник закрывает крышка, которая заклепана с четырех сторон.

Крышка (закл****** с 4-х..) выбивается на трубе соответствующего диаметра резкими ударами по центру подшипника, за 2-4 удара, и получаем отдельно ролик, подшипник HSK 6301DUX, и крышка как на фото..

далее думается действуем так:

меняем подшипник, сборка в обратном порядке :)

пока подшипник в розыске....как найду сообщу номерок

Junkman

New member
на холодную было жужание, противное, думал гена, взял трубку послушал, оказался этот самый ролик.....снял а он люфтит, и шумит....вот нашел как отремонтировать....:)

XD2

New member
Надо будет тоже заменить пока на ремонте. А подшипник родной заказывал или из нашего что подошло? По фото на обычный 204 похож.

Pueblo

New member
Мне тоже интересен ответ. Так как этот ролик у меня очень шумит. Хотел подобрать аналог, но сказали что ничего найти не могут. В итоге согласился на оригинал, а он стоит 5200р., закзал в Экзисте и жду уже три месяца, все время у них что-то там обламывается.

promoFXG

New member
Мне тоже интересен ответ. Так как этот ролик у меня очень шумит. Хотел подобрать аналог, но сказали что ничего найти не могут. В итоге согласился на оригинал, а он стоит 5200р., закзал в Экзисте и жду уже три месяца, все время у них что-то там обламывается.
за такие деньги наверно можно изготовитьновый шкив у токаря под какой то более распространенный подшипник напрмер от отечественного авто

Vitua

New member
От себя добавлю - такой же подшипник стоИт в обводном ролике на Рокки. Если получится - сфотографирую, все-равно менять надо.

из отечественных подходит 301(около 45 р, но его нужно вскрывать и набивать смазкой), я заказал
Koyo 6301ZZ Подшипник натяжителя ремня генератора цена: 120, 72р

VladStan

New member
из отечественных подходит 301(около 45 р, но его нужно вскрывать и набивать смазкой), я заказал
Koyo 6301ZZ Подшипник натяжителя ремня генератора цена: 120, 72р
Так все-же чем дело кончилось?

Keyname

New member
Так все-же чем дело кончилось?
дело кончилось впрессовкой нового подшипника в ролик, крышку ролика заклепал наместо, все почти как на заводе.
наместо пока не установлен...ждет своего часа, но думаю с эти проблем нет

дело кончилось впрессовкой нового подшипника в ролик, крышку ролика заклепал наместо, все почти как на заводе.
наместо пока не установлен...ждет своего часа, но думаю с эти проблем нет
Уже хорошая новость

вопрос к тем, кто менял ролики не раз - два подшипника уже отходило (второй просится, но пока не засвистит - не полезу).
Сначало было то, что пришло вместе с машиной. Судя по состоянию - похоже на оригинал.
Первый подшипник был за 80 рублей. Отходил около года (но тогда не стояло защиты днища). Второй - за 150 (по рекомендации продавца, "немецкий"), вот уже третий год ходит, но полтора года назад у ролика появился люфт. Правда, примерно в то же время была поставлена глобальная защита всего днища - болезнь не прогрессирует.
Собственно, вопрос - это нормальная болячка, или у меня категорическая невезуха с подшипниками натяжителя кондиционера? Дело в том, что машина мен досталась с "погнутым" главным шкивом - его мало-мало колбасит, на износе ремней никак не сказывается. ПРи замене ГРМ попросил мастеровых посмотреть на шкив, сказали "гнутый, но жить будет".

Fonoman

New member
а может слишком натягиваешь ремень? как следствие быстрее умирает подшипник...

Domias

New member
динамометра нету - натяжение выставляю "на глаз". Делаю таким, чтобы ремень не болтался, и небыл перетянут - в общем, все как на генераторе и ГУРе.

Сверху