не заряжается АКБ

Всем привет! У меня проблема не заряжается АКБ, на панели приборов не горит чек и лампа АКБ при включенном зажигании и заведённом двигателе тоже не горит
daihatsu sharade G100 1989 г/в

Patra

New member
Для начала проверь наличие и исправность лампочек в приборной панели? !
АКБ быстро садиться?

AllesN

New member
изночально маргала, думал масса плохая добавил провод массы, перестала. АКБ хвотает 3-4 дня без фар музыки и т.д.

Gennadiy

New member
Если сам не соображаешь, то ищи электрика!
Может провода, а может генератор..., а может предохранители...

kidnder

New member
нет не глохнет все работает
Сейчас в меня кинут чем-нить тяжелым за тот совет, что мол низя так делать - отключать АКБ при работающем двигле... Наверное правильно сделают, но у себя так делал... Вчера просто, когда пост писал, не подумал, что это не ладафорум...

Для начала бы проверить напряжения на клеммах, при работающем двиге на холостых и на оборотах повыше, наличие переходного между клеммами и АКБ. Может где-то банально окислено или недожато?

А вобще, Борисыч правильно сказал:
Если сам не соображаешь, то ищи электрика!
Может провода, а может генератор..., а может предохранители...

Напряжение на клеммах АКБ при заведённом авто проверить много ума не надо, надо тестер!
У меня выдаёт. 14, 6 В!
Давай свои данные? !

seosvit

New member
Напряжение на клеммах АКБ при заведённом авто проверить много ума не надо, надо тестер!
У меня выдаёт. 14, 6 В!
Давай свои данные? !
сегодня ездил к электрику замерил напряжение на холостых 13 на высоких до 17 подымалось, снял гену отдал ему, вечером говорит всё ок гена рабочий, прихожу в гараж ставлю гену надеваю клему + у меня проводка задымилась((((

Gennadiy

New member
Всем привет! У меня проблема не заряжается АКБ, на панели приборов не горит чек и лампа АКБ при включенном зажигании и заведённом двигателе тоже не горит
daihatsu sharade G100 1989 г/в
у меня както примерно такаяже проблемма была. контакт на + клеме генератора был плохой.

Сверху