Не заводится с первого раза.

У меня проблема, уже наверное с зимы, машина на холодную не заводится с первого раза, со второго или с третьего только. Пришло лето и как температура выше +25 заводится отлично ниже +20 опять с первого раза глохнет и заводится только на второй раз.

prepvisa

New member
Двигатель какой?
У меня таже проблема на Роки.
Бывает еще холостой ход падает до 500 на прогретом двигателе.
При малейшей нагрузке (резком повороте руля например) глохнет.
Вот интересная ссылка. Правда на английском, но примитивно написано, разобраться можно, если в школе учился.

В этом направлении надо копать.
Суть такая, что топлива не хватает - вот и глохнет.
Комп с опазданием переключает режим подачи с пуска на прогрев.
Причина скорее всего в каком-то датчике.

Dasha Yukhnina

New member
пробуй так
1, вкл зажигание (все лампы загорелись, а двигатель - не пускать)
2, считай до 10-ти
3. запускаем мотор
эт для того, чтобы накачать бензин в рампу, м.быть он оттеда стравливается....из-за клапана...

Maxim Zykov

New member
у меня зимой с первого раза заводиться только в 1 случае из 10-ти, летом с 2-го раза.. но если при включении зажигания дождаться пока бензонасос умолкнет (а он подкачивает как только включил в положение ON) заводиться с первого раза. еще я первое время решал эту проблему 1-2 качками педали газа - заволиться с полоборота, но обороты сразу ~2000..

На Пузаре, бензонасос включаестя в момент когда начинает крутить стартер. 1000%
тогда крутнуть - и сразу выкл. Бензонасос продолжит работать еще неск. секунд... Потом - с первого раза...
Вишь, забыл уже... год прошел...

Пытаюсь подольше на on держать ни че не получается все равно не заводится, только с третьего раза, свечи новые вкрутили, тоже не помогло. Может это из-за дросельной заслонки? Стоит ее чистить?

Пытаюсь подольше на on держать ни че не получается все равно не заводится, только с третьего раза, свечи новые вкрутили, тоже не помогло. Может это из-за дросельной заслонки? Стоит ее чистить?
Люба, не на ОН держать, а крутануть двигатель без заводки и подождать 5 секунд, потом - заводить как обычно.
А заслонку почему бы и не почистить, если грязная...

У меня проблема, уже наверное с зимы, машина на холодную не заводится с первого раза, со второго или с третьего только. Пришло лето и как температура выше +25 заводится отлично ниже +20 опять с первого раза глохнет и заводится только на второй раз.
у меня такая проблема исчезла после промывки инжектора

Сверху