Неисправен датчик скорости или...что.?

Hawk13

New member
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, на что это похоже и как с этим бороться!
Неделю назад моя машинка "закапризничала". Симптомы: спидометр не показыват величину скорости (стрелка на нуле), автомобиль скорость не набирает - едет не более 20 км/ч - если педаль давить сильнее- только шум двигателя усиливается, но не прибавляеет в ходу. При этом - мигает зеленый огонек напротив деления Д-4(рабочее положение рычага переключения скоростей при движении). При остановке, иногда - при торможении и почти всегда при троганьи с места ощущается "толчек" или "пинок".
Своим ходом и с включенной "аварийкой" добралась потихоньку до СТО, (где мне раньше поменяли передние шаровые и пыльник шруса- т.е. мастера нельзя сказать что хорошо знакомые, но на мой взгляд вполне адекватные, и в общении нормально все). Так вот - предположили, что это датчик скорости ерундит, помогли мне его найти на разборке, поменяли - и Ура, заработала машинка - ездит, не "пинается" скорость показывает, то есть все как и раньше было.

НО: вчера, на перекрестке еду, поворачиваю - нужно быстро убегать с его середины, а машинка говорит : "тк" гаснет снова спидометр и она вновь не едет (т.е. едет еле-еле, при этом громко шумит). До дома добралась своим ходом, припарковалась, показалось, что не очень удачно - решила чуть перепоставить ее (ближе к обочине), а она ...не завелась. Все лампочки включаются ( в смысле датчики), а не заводится, то есть даже не пытается "схватиться" - никаких признаков, что я ее заводить пытаюсь - никак не реагирует. Утром на работу - на автобусе, но днем мне сын позвонил, и сообщил, что она..."сама завелась с автозапуска" - на температуру -20 выставлена сигнализация. Чудеса да и только. Но даже если она и доедет своим ходом до места ремонта (надеюсь), то пожалуйста, СКАЖИТЕ ЧТО С НЕЙ СЛУЧИЛОСЬ и что чинить нужно!!!! На СТО позвонила - они зты пока- на той неделе обещают посмотреть - говоря очевидно опять датчик скорости (тот что поменяли - был с разборки, не новый), но может это - следствие, а причина в другом? Подскажите, на что это похоже и кто с подобным может быть сталкивался! ПОЖАЛУЙСТА!

bogdan_2005

New member
A твой старый датчик тебе отдали?
Оранжевый силуэт двигателя на панели не моргал, когда не ехала?
Или?

Fonoman

New member
на YRV есть мануал для всех, там есть способ проверки селектора, думаю, что это из-за регулярной эксплуатации в сильный мороз на небольшие расстояния. Короче, я грешу на то, что это селектор дурит (если не банально - севший аккум, который, как известно, зимой слабо заряжается...).

Борисыч, в YRV нет ни кнопки, ни лампы О/Д...

A твой старый датчик тебе отдали?
Оранжевый силуэт двигателя на панели не моргал, когда не ехала?
Или?
Старый датчик (если не нужен) попросили привезти ребята с разборки - чтобы вставить на место реализованного мне. я подумала, что он мне не нужен и увезла. Оранжевый силуэт по- моему не моргал. Думаю, заметила бы что-то новое. А так наоборот - не показывал спидометр и показания скорости потухли - индикации было меньше, чем нужно

Gennadiy

New member
на YRV есть мануал для всех, там есть способ проверки селектора, думаю, что это из-за регулярной эксплуатации в сильный мороз на небольшие расстояния. Короче, я грешу на то, что это селектор дурит (если не банально - севший аккум, который, как известно, зимой слабо заряжается...).

Борисыч, в YRV нет ни кнопки, ни лампы О/Д...
Аккум точно новехонький и в -35 заводил с перврго раза (машина на улице ночует) так что точно не он. А вот все остальное...чес.говоря не поняла про мануал для всех :)

Fermata

New member
Старый датчик (если не нужен) попросили привезти ребята с разборки - чтобы вставить на место реализованного мне. я подумала, что он мне не нужен и увезла. Оранжевый силуэт по- моему не моргал. Думаю, заметила бы что-то новое. А так наоборот - не показывал спидометр и показания скорости потухли - индикации было меньше, чем нужно
Не раз уже писал, что я к ребятам со станций ТО отношусь с "подозрением".
Правда попадают и толковые (честные).
У сестры недавно машина на трассе перестала ехать, АКПП не включается...
Назад едет вперёд нет.
Тащили на буксире до мастеровых км 150-200.
Разобравшись оказалось, что "вылетел" разъём, пропал контакт, соединили и машина поехала!
А могли бы сказать, что нужна контрактная коробка, демонтаж, монтаж и вылить всё в круглую сумму!

Где гарантия, что твои товарищи что-то меняли, может тоже пошевелили разъём...
Есть какая-то гарантия на новый датчик, или покупала на свой страх и риск?
Забери у них свой, старый, может он исправный? !

Miramix1

New member
хотя я погорячился, на литровых (ej-ve) YRV - может быть такая.
А у тех, что 1.3 - адаптивная коробка с мозгом и режимом ручного переключения с кнопок на руле (опция, хотя реализовано на всех... - не хватает только кнопок).

Не раз уже писал, что я к ребятам со станций ТО отношусь с "подозрением".
Правда попадают и толковые (честные).
Где гарантия, что твои товарищи что-то меняли, может тоже пошевелили разъём...
Есть какая-то гарантия на новый датчик, или покупала на свой страх и риск?
Забери у них свой, старый, может он исправный? !
Как-то хочется людям верить...
А датчик мне точно меняли - иначе зачем бы искали на разборке, и конечно покупала без каких-либо гарантий.
Попробую позвонить - уточнить можно ли забрать старый
НО подскажите, его как- то можно протестировать - исправен был или нет???

на YRV есть мануал для всех, там есть способ проверки селектора,
извините что повторяюсь, но проблема пока так и не решена и что такое "мануал для всех" до сих пор никто не подсказал...

Каким образом и к кому обращаться, чтобы протестировать рабочий ли сам датчик скорости или селектор??? Это электрики смотрят или АКППшники???

Для ЯРВ есть книга, можно купить, а можно в инете поискать.
Там написано как проверить АКПП, двигатель!

aksakal

New member
Понятно. Буду искать. Жаль что машина редкая и готовой подсказки нет

Krieg

New member
Если не исправен датчик положения распредвала, то должна быть ошибка 13, 14!
Да и двигатель вряд ли заведётся...
А у тебя тишь да благодать...
Чего-то не договариваешь, не доглядела.

Описание точное- больше ничего не происходило, но дважды повторилось. в первый раз проблема была снята заменой датчика скорости. Во второй - пока не снята. мне на СТО обещали на этой недели провести сканирование автомобиля - считывание ошибок. Но мороз лютый -37 и акум. разрядился за 4 дня автозаводов. Теперь только потепления ждать - т.е. след. понедельника. И - на СТО.

poteryashk

New member
Ввиду отсутствия мужских рук, обращаюсь на форум исключительно взывая к мужским мозгам и опыту :))

Сверху