Нужен хелп! Похоже перетянули ремешок ГУР-а на Пизаре.

Народ, может кто сталкивался, поменял летом на СТО все ремни. Пока тепло было, вроде все в норме казалось. Сейчас похолодало, и после пуска машинки, как только начинаешь рулем крутить, начинает жутко скрипеть (или свистеть) и видно, что руль идет рывками. Продолжается недолго (до 10 секунд), потом все в норме и на горячей машине фактически не бывает. В чем беда? Подшипник накрывается? Может перетянули ремешок? Помпа то дорого стоит (на экзисте VANE PUMP 500 баксов стоит). Видел (точне слышал) подобное и на других машинках, а вот в чем беда?

greyrome5

New member
взял воды в пластик бутылку
завел, и вовремя свиста лил немного воды на ремни, по очереди
тот который полил и свист прекратился и был слабым
это был ремень Герератора
p.s. симптомы были такиеже, ток еще при включении дальнего света и когда рулем вертиш свистел, + еще АКБ был сааааренький

nalivommoms

New member
keeperok, а у тебя Пузик? Это я спрашиваю к чему, - на многих авто помпу ГУР-а и генератора один ремешок крутит, в этом случае все логично. На Пузике то два разных ремня и я не могу понять, почему при свисте ремня генератора глючит ГУР? Есть какая-то связь что ли между ними? Честно говоря натяг ремня генератора я и не смотрел. А ремешок ГУР-а вроде в норме (да и новые они у меня все), но все говорят, что такие симптомы при слабом натяжении. У меня старый ремень вроде еще слабее был натянут и свиста не было. Завтра пойду экспериментировать с натягом.

Ура, все оказалось очень банально, - недотянули! На ощуп натяг вроде ничего был, а когда рукой решил шкив провернуть, - ремешок провернулся без него. Слава богу, что ГУР в ремонте не нуждается, с подшипником все ок.

Ура, все оказалось очень банально, - недотянули! На ощуп натяг вроде ничего был, а когда рукой решил шкив провернуть, - ремешок провернулся без него. Слава богу, что ГУР в ремонте не нуждается, с подшипником все ок.
да, на ГУР он коротенький, а значит, любой самый маленький недотяг СРАЗУ ведет к проскальзыванию...
У меня пищал генераторный ремешок... Если по луже проехать...
А его подтягивать - геморройно, не так, как гуровский.

blowoffexchanger

New member
Curren, а как подтягивал? Мне все летом меняли на новые, может тоже понадобится подтянуть скоро. СТО-шники страхуются, сильно не перетягивают, чтоб к ним претензий потом меньше было. Похоже из под машины лезть надо?

2Bormanulik
угу умну Pyzar, 98, 4wd, hdep

и подтягивал я генераторный ремень....так:
купил в магазине длинный болт(можно взять просто резьбу) на D6, согнул один конец болта там где меньше резьбы, в виде петли, получится нечто вроде:
=

- гайка(барашек), O - петля

на другую сторону надел гайку, и всю эту конструкцию на натяжитель
генератора (проушина + торчит головка болта, натягиваться должно спец инструментом, аналог которого я и описал).
и этим делом все натягивается за ндцать минут, т.к. оооочень удобно все расположено :)))

p.s. незабудь ослабить внизу болт на котором генератор держится, и которрым контрогаится, у меня еле открутился с ВД40+ минут 40 ждал пока отмякнет

да, спецприспособа нужна, я же подходил "технически"
1. ослабить вверху и внизу (вверху неудобственно, можно и гур подвинуть для удобства - но потом не забыть поставить на место) :о))
2, На генератор сверху ставил молоток (башкой вверх)
3. под ребро для упора (верх задней стенки мот. отсека - увидищщщщ)
горизонтально вставлял что-то типа доски, т.е. упираясь в ребро, давил на молоток....Железку низзя к генератору - можно выломать кой-чо.....
При этом нужен помощник, который "зафиксирует" низ и верх...
Пробовал сделать приспособу типа "болт", что-то не получилось из подручных....

actimel2007

New member
Блин, мужики, нихрена чей-то не получилось сегодня подтянуть... Низ вроде ослабил, а верх настолько удобно сволочь расположен, что даже сдернуть не смог! Если я правильно конечно понял, что нужно сверху ослаблять: ту гайку, которая на натяжителе? Других вроде нет (точнее есть, но походу ГУР держат)?

Outbreak78

New member
чтоб подобрацца к той заветной гайке (она не совсем обычной формы, чтоб приспособу на нее можно было надеть - на ней выступает более тонкая часть),
можно отодвинуть ВПЕРЕД до упора гур (он-то просто натягивается), тогда больше места будет для твоей руки и ключика. Гаечку тогда можно будет УВИДЕТЬ сверху...
Да, рука должна быть поменьше :о))
Трудно только первый раз, потом- приспособишься.

Спасибо за совет. Приспособу купил сегодня уже готовую (болт с кольцом на конце). Наверно действительно нужно было ГУР сместить, а то рука вроде пианиста и вместо костей хрящики, а сдернуть не смог...

SvetlanaR

New member
Спасибо за совет. Приспособу купил сегодня уже готовую (болт с кольцом на конце). Наверно действительно нужно было ГУР сместить, а то рука вроде пианиста и вместо костей хрящики, а сдернуть не смог...
Как приспособа называется??

Здесь смотри, примерно такая должна быть приспособа

Если возникает вопрос по Пузару, пользуемся-не стесняемся познавательной темой ! :)

Сверху