Нужна помощь

В общем, собираю тут двигатель НС-Е, все в поряде, ремень ГРМ на месте, все трубки на своих вроде местах, метки зажигания по стробоскопу, завожу, не заводится... крутит, схватывает, но не заводится... выставляю зажигание раннее... заводится и работает с повышенными оборотами... возвращаю зажигание на метки... глушу... заводить - опять не заводится...
Что за магия? Может, что не так собрал?

датчики все работают? на трамблере есть датчик оборотов - при его отключении машина крутит и не заводится

Dyke

New member
Да вроде все работает, тахометр кажет, чек не горит, горит только катализатор, но в чем причина не знаю... Датчик поменял все равно горит, как проверить тоже не знаю... поэтому и вопросы тут задаю. Мотор я полностью разбирал т.е. до блока, поменял, все что можно... рем. комплект... кольца, вкладыши, 4-й шатун (загнут был) темп. дат. датчик давления масла, термостат и прррр... почти все...
Предыдущий хозяин - плохо относился к машине... Досталась она мне в плачевном состоянии. На трамблер идет пара трубок вакуума, может они попутаны, хотя при разборке я их метил и поставил на свои места... Хрен знает что с ней еще может быть...

matr

New member
от вакуума ничего не зависит. И у тебя на трамблер идут 2 вакуумных трубки? у меня одна. У меня после капиталки машина не заводилась из-за того, что я клемму одну на корпус не бросил, или на топливную рейку - не помню, но она вблизи топливной рейки располагалась. Машина завелась и жутко стучала - настраивал клапана

Я по электрике ее проверил, на рейке есть масса, на крышке головки тоже, на коробке, на гидраче тут все норм, провода не греются и не плавятся...
Вакуум на трамблер??? я понимаю конечно что это для опережения зажигания, но почему их две??? Может трамблер поменять у меня есть еще один, с донора, там одна трубка.

Я по электрике ее проверил, на рейке есть масса, на крышке головки тоже, на коробке, на гидраче тут все норм, провода не греются и не плавятся...
Вакуум на трамблер??? я понимаю конечно что это для опережения зажигания, но почему их две??? Может трамблер поменять у меня есть еще один, с донора, там одна трубка.

Wimbledon

New member
Еще от аккума разьем идет (второй провод плюсовой, тот что поменьше) - сидел на разъеме, который грелся постоянно и оплавился. В итоге я убрал этот разъем и соединил все напрямую - работает

Сверху