Очень нужна помощь!!! Сгорел ЭБУ, не могу нигде найти..(((

wMaster_2

New member
Всем привет!
Очень нужна помощь, помогите, пожалуйста.
Пару недель назад у меня в машине сгорел ЭБУ двигателя. В этом виноват сервис, который ремонтировал мою машину.
История началась давно. Машина ела много масла, попытки найти источник не удавалось, так и ездила, пока она не встала. Пришлось перебирать двигатель. Переборка прошла успешно, все отлично, масло не ела. Но в сервисе что-то не так сделали, неправильно работал вентилятор. В один прекрасный день я включила кондиционер и все... Скачок напряжения - ЭБУ нету.
Не считая этого, машина в очень хорошем состоянии.
Так как я не могу найти эту ЭБУ, возникает несколько вопросов:
1. Можно ли ЭБУ заменить на другой - взять от Тойоты Дуэт, например, или нужен именно ЕГО номер? Чем можно заменить?
2. Если продавать ее в таком состоянии, за сколько это можно сделать, и смогу ли я это сделать?
3. Где можно найти ЭБУ именно с таким номе если 1 ответ будет отрицательным?

Машина 2001 года, цвет черный.
Если есть мысли и предложения, можно звонить на тел 8(906)0953444 Эльвира.

Вот т форумчанин продавал комп на Сторию, в этой-же теме, мотор EJ на МКПП, можно связаться с ним и выяснить такой или нет блок ЭБУ. Номерок блока должен быть на крышке.
Блок ЭБУ можно искать и от Дуэта, главное, чтобы мотор был такой-же.
Продать можно все (машина в сборе), вопрос цены, которая устроит продавца и покупателя.

Forever666

New member
Номер ЭБУ я знаю, просто мне сказали, что нужно искать именно этот номер, в сторону другого даже и не пытаться смотреть..
Мотор EJ у нее, МКПП. Т.е. Главное не номер, а мотор, правильно я поняла? )
ГОД: 2001
МОДЕЛЬ ДВИГАТЕЛЯ: EJ
ОБЪЕМ: 989 куб.см.
№ 89560-97429
112000-9433
12V

А что касается цены - за сколько ее в таком виде можно продать?

Defender08

New member
Что-то ссылка криво вставилась, похоже. Вот здесь объявление о продаже запчастей от форумчанина Серегаааа, в списке есть искомый комп.
По цене не подскажу, приобретать машину не на ходу станет только человек с руками и головой, полный решимости ее восстановить, имхо

Archikudesnik

New member
Выгоднее сделать так, чтобы заводился мотор, потом уже, если все еще хочется продавать - заниматься продажей. Имхо, конечно

Сверху