опрос по маслу

starsolaris

New member
уважаемые Дайхатсуводы, кто какое масло льет в двигатель, ГУР, КПП(прошу указать какая) и в мосты своего друга…сколько лет используете данную марку масла и какие результаты?

Лил в старую машину (ВАЗ 21099) масло ZIC полусинтетика не помню точно по-моему 10w40 и в двигатель и в коробку по совету друга в итоге и у друга на Ниве и у меня на 99-ой двиг быстро засирался, сейчас лью в двигатель Кастрол 5w40 результат на первый взгляд отличный (зимой заводится за 1-3 оборота стартера), скоро поеду рег. клапана там и увидем……..в мосты и раздатку пока залил Шел (раздатка API GL-4 SAE 75W90, мосты API GL-5 SAE 80W90) в результате чего зимой тянет тяжеловато, хочу залить Кастрол или HESSOL …..в усилитель рулевого управл. HESSOL DEXRON 3, нареканий нет…. в АКПП пока жидкость не менял т.к. старая пока чистая(может все равно стоит поменять? ).

Я лил Fesso п/синт. в Движок, и WellRun синтетику в задний мост.
Попутно вопрос - а на 4ВД куда вообще нужно масло лить (кроме заднего моста)? Раздадтка - это не тоже самое ли?

postp

New member
В моем колхозе выбор небогат, из подходящего по мануалу нашлось только Addinol (коробка+раздатка), Eneos (мосты) да Xado в двигатель.

Предыдущая хозяйка заливала Кастрол
я хотел было лить его же, но при замене в сервисе его не оказалось - взял Мобил 1 (помоему был 5w40)- проездив на нем зиму остался дово в этот раз лил тоже мобил но помоему 5w50 или 0w50 забыл посомтреть канистру в багажнике... ездит ещё литр лишний или вернее запасной :)

Grunge

New member
раздатка(передаточная коробка) стоит сразу за КПП, от неё уже идет карданный вал на передний мост и задний мост(передний дефференциал и задний дефференциал)....на фото 1-раздатка и пер. мост, на фото 2 зад. мост, на фото 3 нарисовал как смог схему располож. агрег.(думаю где здесь кард. валы и шрусы объеснять ненадо? )

iscreamer-в старые движки говорят, рекомендуют лить минералку(так как синтетика сильно жидкоя), по мануалу рекомендованное 10w30 для Д.Териос….масло у вас не убигает?

Sergio735-вот я тоже хотел везде залить кастрол, но в раздатку и мосты в своем городе не нашел

NerVe

New member
везде Shell, только синтетика, правда при следующей смене в движке попробую залить полусинтетику.

kassio

New member
Motul 300V 5W-40... потому как движку часто приходится раскручивать почти до красной зоны. Шелл очень быстро почернел, причем сильно почернел, Motul пока все ок.

Alakan

New member
не совсем так. вот в ниссане у меня залит Кастрол EDGE 0W-40, пробежал уже 5000км и масло потемнело, т.е. оно темное но прозрачное, а щелл в терике стал просто очень темный, чуть ли не черный. Друзья СТО-шники, у которых масла всегда меняю, сказали что да, шелл подгорает.

Castrol во все машины всегда лил.Синтетика.Пока мог-доставал родной(привозили из Америки и Канады).Сейчас покупаю в розлив из 200 литровых бочек у проверенных ребят.В семье есть Саldina At 191 7A 1996 года-летает как ласточка.Во дворе еду-прохожие не расступаются.Просто не слышно движки-))

Katty Nikolaeva

New member
Народ! Тут подгнали мне две канистры по 4л Тойотовского масла. Короче на Банке написано Toyota Hypoid Gear Oil GL-4 85W-90. Че это за масло такое, и куда его можно, или нужно лить????
А то я в маслах еще пока не сращиваю. Заранее благодарен!

Wars

New member
Videobob-я это и имел ввиду, что оно должно темнеть но не пригорать!
ZeusXP-это гипоедное масло используется в мостах с LSD(если он есть), если не ошибаюсь его мона лить и в мосты без LSD, 85-вязкость-зимой наверное будет очень тяжко крутить...у меня по мануалу масло в мостах API Gl-5 SAE 80W-90, зимой мафынка едет как на ручнике(смотрел остатки масла в бутылке зимой, выгл. как салидол, такое же густое), хочу попробовать по совету с оф. сайта CASTROL Syntrax Universal SAE 75W-90 API GL-4/GL-5

search

New member
Так получается его лучше не лить в мосты?? Изза высокой вязкости.

вообщем я бы не стал из-за холодных зим в нашем регионе(кемеровская обл.-западная сибирь)..но масло Тойота очень хорошее масло!
лучше всего задай этот вопрос наобщем форуме, там много людей разб. в масле!=)

logomaker23

New member
народ, приветсвую всех. Немного не в тему, но вопрос, как грамотно снять панель приборов чтобы ничего не сломать не порвать? Там же вроде тросик идет на спидометр, как его правильно отсоединить? Хочу попробовать забабахать яркие светодиоды типа аля лексус, но вот сначала с вами посоветоваться хочу

Martyr

New member
Тока что это проделал.Поставил синие рассеивающие.Табло стало темнее, но для глаз приятнее.2 больших светодиода и 1 маленький.Ты наверное хочешь эффекта оптитрона добиться.Тяжеловато будет.Снимается легко.Ща детей по школам раскидаю-отпишусь.

Короче нужны отвёртки крестовые короткая и длинная.Откручиваешь 2 винта, которые крепят чёрную рамку к торпеде-они наверу спрятаны в рамке.Снимаешь её.Я приспособу сделал-обточил на наждаке старую зубную щётку, чтобы получился плоский острый "язычок".Поддеваю им все пластиковые рамки на любых авто-не царапает и не сминает.Рамку в сторону.Перед тобой комбинация приборов.3 винта жёлтые.1 сверху, 2 по бокам.Длинная отвёртка(лучше намагниченная).
Затем ныряешь вниз-туда, где тросик спидометра выходит из кузова в салон и вытягиваешь его на сколько можно.Не боись-не оторвёшь.
Правой рукой тянешь комбинацию наружу а левую просовываешь вглубь к тросику.Можно поцарапкаться малешко.
Сверху нащупал "замок" тросика.Он пластмассовый.Нажимаешь на пупочку и тросик выскакивает.
Потом 3 разъёма.Не сломай фиксирующие клавиши на фишках.
Увидишь 2 самых больших патрона-это они.Маленький стоит на пол-второго если смотреть на тахометр.
Я брал рассеивающие светодиоды(бывают ещё направленные), т.к.напротив них стоит черная рамка.
Светодиоды будут гореть только в одном положении-найдёшь методом тыка.
Обратная сборка не сложная.Тросик спидометра будешь пихать до щелчка, но только пихай его, держась подальше-там где он из кузова выходит.Его жесткости хватит, а прицеливаешься в ту щель, куда пихал левую руку при снятии.ВО как.Заодно посмотри(в разобранном положении)как проходят воздуховоды о переделке которых писал Лух.
Удачи.Ничего сложного.Только вставляй тросик до щелчка замка.

Сверху