Отчёт: О поиске масел и их объёмов для разных авто DAIHATSU (Борисыч)

Vincie

New member
Периодически возникают вопросы, масла нужно на тот или иной автомобиль в двигатель, мосты, «раздатки», коробки с АКПП и РКПП.
В своё время я наткнулся на информацию, которая мне очень помогла в замене всех масел на моём автомобиле.
Отчёта по замене масла в двигателе я не делал, а вот в трансмиссиях есть:
Отчёт: О замене масла в трансмиссии на Daihatsu Hijet в S330V кузове (Борисыч)

1. Марку автомобиля.
2. Марку кузова автомобиля.
3. Марку двигателя.
4. Какая используется коробка передач МКПП или АКПП.
5. Какой привод у вашего автомобиля 2WD или 4WD.

Тут я покажу алгоритм поиска на примере моего автомобиля: Daihatsu Hijet, 2006, S330V, EF-VE, РКПП, 4WD.

Вообще полностью название авто Daihatsu Hijet Cargo. Но его в перечне нет. А так как я знаю, что это семейство Atrai Wagon. Выбираю его!

Правда, если кто заметил, там кузов 230, а у меня 330.
Сразу могу сказать, что все объемы, указанные в таблице соответствовали и для моего авто.

Ну мне немного непонятно. У меня Gran Move, которого нет в списке. Попробовал внести Pyzar (в принципе одинаковые - тока руль с другой стороны) так там только 1, 5 и 1, 6 движок. А у меня 1, 4. Вот теперь не пойму чё делать. А масло в коробке хочу заменить срочно - чёт скорости стали с трудом включаться. Короче чё заливать-то? ))))

а Harley, заинтриговал, что за Гран Мув у тебя с движком 1.4? Двигателей было всего два: HE полуторалитрового объема и HD один-и-шесть литра. Коробки механические одинаковые. Объем заливки и класс трансмиссионного масла есть в немецком руководстве по ремонту (говорим о МКПП).

xazard

New member
а Harley, заинтриговал, что за Гран Мув у тебя с движком 1.4? Двигателей было всего два: HE полуторалитрового объема и HD один-и-шесть литра. Коробки механические одинаковые. Объем заливки и класс трансмиссионного масла есть в немецком руководстве по ремонту (говорим о МКПП).
Хе, чёт ты меня засомневал. Завтра посмотрю в паспорте. Щас идти неохота в коридор )))) Холодно чёт там ))))

xealon

New member
Ну мне немного непонятно. У меня Gran Move, которого нет в списке. Попробовал внести Pyzar (в принципе одинаковые - тока руль с другой стороны) так там только 1, 5 и 1, 6 движок. А у меня 1, 4. Вот теперь не пойму чё делать. А масло в коробке хочу заменить срочно - чёт скорости стали с трудом включаться. Короче чё заливать-то? ))))
Механика. Передний привод
Хе, чёт ты меня засомневал. Завтра посмотрю в паспорте. Щас идти неохота в коридор )))) Холодно чёт там ))))

А уж какой фирмы, это на твоё усмотрение...

statsky

New member
Gran Move 1, 499 - округляется до 1, 5...
Точно. Я чёт зациклился на 1, 4 - а там 1, 499 - а это 1, 5. Факт. А как часто нужно менять масло? А например на этом езжу с момента покупки авто - с начала декабря 2009. Т.е. без малого год. Прошёл уже 45 000. Когда меняли масло в коробке до меня - не в курсе. Стоит менять? Или ещё покататься?

Dyke

New member
При покупке б/у авто все расходники рекомендуется менять сразу. Меньше огорчений...

tester999

New member
кстати лукйл дает такую табличку по маслу на роки (неговорю что лукойл хорошее масло, просто здесь на русском написано куда сколько лить надо)

НАША РЕКОМЕНДАЦИЯ
Лукойл Люкс Синтетическое API SM/CF 5W-40
Изготовитель
DAIHATSU
Модель
Sportrak, Feroza (F300) 1.6, 1.6i
Двигатель
P
Год
1989-1997
Узлы Смазочные материалы и технические жидкости Объем (л)
Двигатель (P) Лучшее Лукойл Люкс Синтетическое API SM/CF 5W-40 (b) 4.0
Хорошее Лукойл Люкс API SL/CF 5W-40
Достаточное Лукойл Люкс API SL/CF 10W-40
Ручная трансмиссия Лукойл Трансмиссионное ТМ-4 75W-90 (c) 1.7
Дифференциал (всмысле задний мост) Лукойл Трансмиссионное ТМ-5 85W-90 2.0
Охладитель (50%) Антифриз Лукойл Ультра G 11 6.5
Тормозная жидкость См. инструкцию автопроизводителя
Передний дифференциал (мост) Лукойл Трансмиссионное ТМ-5 85W-90 1.0
Рулевое управление с усилителем Лукойл ATF
Раздаточная коробка Лукойл Трансмиссионное ТМ-4 75W-90 (d) 1.4
Колесные подшипники См. инструкцию автопроизводителя

Скрыть замечания
Скрыть интервалы замены масла
Замечания по смазке / емкостиb. Альтернативные рекомендации: -29°C до 10°C, 5W-30; -18°C до 38°C, 10W-30; -18°C до 38°C, 10W-40; -18°C до 38°C, 10W-50; -10°C до 16°C, 20W-20; -10°C до 38°C, 20W-40; -10°C до 38°C, 20W-50; 4°C, 30
c. Альтернативные рекомендации: Refer to Owners Manual; TM-4 75W-85
d. Альтернативные рекомендации: Refer to Owners Manual; TM-4 75W-85

Общие замечания

Для данной модели нет замечаний
Интервалы замены маслаДвигатель
Макс срок в месяцах 12
Макс пробег в километрах 10000

Reggun

New member
кстати там () можно по такому принципу посмотреть объемы и тип масла на другие модели авто.

Asya Havrisheva

New member
Проблемы с открытием сайта. Помогите пожалуйста, Дайхатсу Стория, двиг EJ, M100S кузов, 2WD. АКПП

Сверху