Пайзер 1, 5 2001г

Нигде. На немецком есть (кто-то сдесь переводил) по гранд муву (тот же пайзер только леворукий), думаю, на японском где-то есть. Если всерьез зться можно найти за денюшку. А вообще я сам пайзер недавно приобрел, хотел тоже инструкцию надыбать - плюнул. Лучше здесь вопрос задать - как нибудь сообща разберем. Пайзер вроде не так сложен.

спасибо! сам купил неделю назад. вчера купил воздушный и масляный фильтры(364р) топливного нет и небыло говорят. может от чего нить подходит? и ско-ко масла то лить и какое?

Mr-aristotel

New member
Подскажите пож-та, где искать воздушный фильтр салона? Шибко стёкла запотевают. В Пайзере. Его же надо чистить?

tester999

New member
Салоный фильтр говорят, где бардачек - там и "пылесос" и фильтр вроде есть. Сам не пробовал открывать, но кто-то менял. Посмотри, проштудируй форум.

NickPolo

New member
топливного нет и небыло говорят. может от чего нить подходит?

главное, чтоб верхний сосок был ЗАГНУТ, (чтобы шланг не перегибался). у меня встал от какого-то нессана...

и ско-ко масла то лить и какое?
масло любое 3, 2 литра примерно... по деньгам смотри...
любит пожиже, так что на зиму 5-30 будет самое то...

Grunge

New member
любит пожиже, так что на зиму 5-30 будет самое то...

сам я лью 10-40 и 5-40.
В мануале - 15-30 написано, так что я б 50 не рекомендовал лить...

SiT3D

New member
На счет салонного фильтра видимо надо снимать всю систему - вентилятор (круглый слева), и правее прямоугольную фигню - видимо там и есть фильтр. Кто знает, печка там же стоит, или нет? Кстати, выкрутил вентилятор из "кожуха" (снизу три болта), почистил. И заметил одну особенность - воздух из-за борта прямиком на него поступает, без предварительной фильтрации. Просто чуть выше расположены заслонки (покрытые паролоном). Когда они закрываются, перегораживают воздуховод, и одновременно отодвигаясь от стенок кожуха, пускают на вентилятор салонный воздух. Кто-нить знает где происходит воздухозабор внешнего воздуха? Под крылом, чтоли? И где точно печка стоит?

Еще фишка. Когда ковырялся, слушал музыку и заметил какое-то гудение. Приглушил звук, открыл капот. Там, где стоит инжектор EFI, а точнее из под него раздавалось какое-то трещание, похожее на трещание счетчика эл. энергии, что на стенке висит. Ключ нах в положении ON, т е горели лампочки на приборной панели. Переводишь ключ против часов - лампочки гаснут, звук исчезает. Поворачиваешь по часам - лампочки загораются, появляется звук, провернул не секунду зажигание, что-то щелкнуло - трещание исчезло, поивился еле слышный писк, напоминающий высоковольтный трансформатор. Переводишь ключ в АСС - писк исчезает, лампочки гаснут.

Lera23

New member
я вентилятор из "кожуха" завтра буду снимать и смотреть почему у меня тарахтит, как будто цыпляется за что то - но это исключено, говорят смазать надо...

Chdim

New member
вроде как экономный режим для кондиционера. летом пробовал холод идет по меньше...

Разбиральщики! Посмотрите на небольшой прямоугольный лючок на корпусе кондея - там к нему еще провод может подходить -
это важная дырка, через которую можно ПОЧИСТИТЬ испаритель кондея, (если забился и воняет) брызгая туда из брызгалки - я ванишем для ковров пользовался...
Кстати - у кого ПОТЕЕТ салон - дык причиной м. быть засорившийся слив кондея...

Разбиральщики! Посмотрите на небольшой прямоугольный лючок на корпусе кондея - там к нему еще провод может подходить -
это важная дырка, через которую можно ПОЧИСТИТЬ испаритель кондея, (если забился и воняет) брызгая туда из брызгалки - я ванишем для ковров пользовался...
Кстати - у кого ПОТЕЕТ салон - дык причиной м. быть засорившийся слив кондея...
А это где? Хотя вспомнил, прям спереди, там 2 болта еще. И где все-таки печка там или нет? Под торпедой в воздухане располагаются сразу 2 радиатора (печка+кондей) или как?

KiRover

New member
А это где? Хотя вспомнил, прям спереди, там 2 болта еще. И где все-таки печка там или нет? Под торпедой в воздухане располагаются сразу 2 радиатора (печка+кондей) или как?
под лючком (когда отвернешь - на нем какая-то керамическая приблуда, что-то видать ТЕРМО...) - именно кондейный испаритель, т.к. когда я туда разбавленного ваниша нахерачил, из сливной трубки (дренажной) кондея (она в моторном отсеке - сразу и не увидищщщщ) - натекла вонючая лужа... я херачу брызгалкой - оно течет...
Печка где - фиг знат... :о))) дела до нее не было...

promoFXG

New member
Видать должно там же, где и кондей. И откуда ведется воздухозабор?

Видать должно там же, где и кондей. И откуда ведется воздухозабор?
Из решетки перед лобовухой - посмотри
я пытался снять энту решетку, чтоб смасрерить ТИПА салонный фильтр - дык клипсы повели себя неправильно - видать, пластик стал хрупким... :о(((

Ксю Ха

New member
вСЕМ ПРИВЕТ! В птс написано "2 класс экологичности" кто-нить знает чего это?

Jackdaw

New member
А штатный фильтр, который после вентилятора идет - он есть или нет?

Сверху