Перестали работать стеклоподъемники (Pyzar)

C водительского блока были две запавшие кнопки, которые глючили и при тряске сами собой откр/закр окна спереди. Я разобрал и вытряхнул от туда (из нерабочих кнопок) всякий мусор в виде пластинок и т.п.
После того как я все собрал и подключил шлейф проводов - перестали работать окна во всех дверях (независимо где нажимать кнопки - с места или с вод. блока). Померил напряжения в шлейфе - полное отсутствие напряжения во всех контактах.
Что это? Предохранители? А где их искать? ВНИЗУ около педалей их нет (там всё подписано)... Или другое что?

akast

New member
C водительского блока были две запавшие кнопки, которые глючили и при тряске сами собой откр/закр окна спереди. Я разобрал и вытряхнул от туда (из нерабочих кнопок) всякий мусор в виде пластинок и т.п.
После того как я все собрал и подключил шлейф проводов - перестали работать окна во всех дверях (независимо где нажимать кнопки - с места или с вод. блока). Померил напряжения в шлейфе - полное отсутствие напряжения во всех контактах.
Что это? Предохранители? А где их искать? ВНИЗУ около педалей их нет (там всё подписано)... Или другое что?
Та же байда, только на одном подъемнике. Водительском. Думаю, может отключить?

Я перебрал кнопки (вставил обратно все пластинки) и заработало. А на водительском механически сломалась кнопка и полный кирдык. А она отличается от остальных трех по конструкции.
А еще вывод: если отключить водительский блок управления стеклами, то они не будут работать и с мест. Это связано как раз системой перемычек в кнопках блока управления. На каждую кнопку идет две перемычки... Короче запутано там.

У меня такая же проблема с водительской кнопко (развалилась)....Самая большая проблема- где найти новый блок или б у?? Весь инет перерыл.. нифига не нашел... А еще надо заменить двигатель стеклоподъемника передней двери... который я так же не могу нигде найти... Народ... может подскажите сайты или может среди Тойтовских машин есть совместимые детали?

Yegor Larchenko

New member
Давича открыл окошко на водительской двери (полностью) - и потом не смог его закрыть. Разобрал дверь и вычислил что движок стеклоподъемника не пашет... Причем при езед по кочкам он иной раз то заработает, то перестанет - видимо контакт где то отходит.
Но ума не приложу как внутри двери можно его чинить? А если снять, то как там все потом присоединять...?

у меня проблема подобная, на водительской блоке (где четыре кнопки) одна кнопка на заднию дверь вообще не работает, я сделал следующее: взял красивый переключатель и подвел к одной оставшейся кнопки (от задней двери) теперь с помощью переключателя - влево или вправо одной кнопкой открываю заднее стекло также левое или правое. :) а блок такой стоит дорого очень от 6 т.р. и выше...

statsky

New member
Кстати, у меня откраваются все стекла, но туго (видимо трение хорошее не то с резинками, не то еще с чем). Что делать, мож смазать стекла чем нибудь? Где-то уже обсуждалось, но я не помню.

Настя Г.

New member
у меня с наступлением зимы с левой стороны (перед) вообще туга закрывается, ощущение такое что настанет время и не закроется. Смотрел на всякий случай скока стоят моторчик в сборе - 3500 р (идут на все машины)

Кто-нибудь в итоге решил проблему?
У меня тоже сломалась кнопка водительского стеклоподъемника (Спарки/Атрай).

e-dobrolyubov

New member
Кто-нибудь в итоге решил проблему?
У меня тоже сломалась кнопка водительского стеклоподъемника (Спарки/Атрай).
Конечно выкидваешь всю эту кибениматику, и ставишь тупую механику и так славненько с веслами ездишь :)))

Сверху