Пизар, загорелся катализатор

Привет всем, счастливые обладатели японо- машин, сегодня приключилась вот такая трабла, вчера поставил машину на стоянку все было хорошо, сегодня прихожу на стоянку, завожу, двиг заводиться, но лампочка перегрева катализатора (утюг красный с паром :) ) при нажатии тапки такой звук как будто двигатель троит и задыхается, что мне теперь делать??? можно ли доехать до сервиса или тока на галстуке???

Smorodin

New member
Во засада... Я о такой лампочке даже не знал? А это точно катализатор?

mikesk

New member
самая правая лампочка на панели, при включенном зажигании она горит, как только двигатель завелся должна потухнуть, но вчера пока ехал в сервис лампочка погасла, в сервисе даже машину брать не стали так как ошибки то нет, поэтому ремонтировать нечего

У тебя просто пропала "масса" на глушак. Возьми какую-нибудь проволоку и прикрути м/у выхлопной магистралью и кузовом.
А в принципе, можно и "выбить" каталик - любой сварщик делает эту процедуру за 10 минут и 200 руб. денег. А датчик вынет из банки и прикрутит под днищем. Это если тяга машины тупая и двигатель задыхается, значит каталик забился продуктами выхлопа, или разрушился.

ber

New member
а еще может сам датчик просто поломался, у меня такая же фигня, но на поведении не отразилось, как ездила, так и ездиет..

Сверху