Пизар Жрёт масло. Что делать?

Капиталить двиг. Скажу, что много до капиталки всякого *****а перепробовал, включая гель-ревитазиант хадо (всем кому не надо) и промывки - раскоксовки. В итоге один в гараже не имея опыта и нужного инструмента за 4 дня сам откапиталил двиг. Себестоимость - 10 тыр материала. Если решишься - помогу советом, ибо времени сейчас нету, хотя если ты в москве - то можно и пересечься-потрещать.

softy

New member
Движок HD стал "кушать" масло, на 1 тыс.км.-1 литр масла. Не дымит. Как провести диагностику исчезания масла?
какое масло в двиг льёте? у меня сейчас залит shell helix plus ultra 5w40 полусинтетика (в япии такой первые хозяева моего коня заливали -доказательство наклейка на внутренней части панели на двери..) до шела был залит кастрос синтетика 5W40 на котором жор был 1 литр на тысячу да еще и дым сизый в постоянку.. и вся эта красота сопровождалось охеренной детонацией и пропаданием тяги... на шеле такого нет, да и вариант в принципе временный (сейчас с финансами труба - нет колымов, машину неначто ремонтировать..) Короче пробуй поменять масло - залей шел и покатай.. а вообще нада капиталить..

CRLs

New member
Смена типа масла - это одна из надежд владельца подъедающей или жрущей масло машины. Сам бывал в такой ситуации, знаю ситуацию не понаслышке :).
Литр на 1000 км - это серьезно. Это таблетками не лечится, нужна хирургия, Дмитрий134 говорит верно.
Выше ссылка на тему, почитай. На моем Пузаре масложор был меньше и тоже без дыма из выхлопной.
Обрати еще внимание на возможные утечки через сальники, просто взгляни на поддон масляный, если на нем есть капли масла, то надо искать причину. Однажды на Хонде имел расход масла литровый, причина оказалась в пробитом датчике давления масла, а также побежало уплотнительное кольцо трамблера. Причем при взгляде на движок сверху увидеть утечку было очень трудно, выдали проблему капли масла на поддоне картера.

Посмотри - не текут ли сальники валов. У меня не текли, я и не менял - потому что довольно проблематично. Масло до капиталки эссо лил - жрало 1 на 2500, сейчас шелл. 50 тыс прошел - полет нормальный.

blowoffexchanger

New member
Спасибо всем за советы! Попробую сменить масло, сейчас лью ЭНИОС 10-40 пол.синт.

Проблема решилась сама собой-заменил маслосъёмные колпачки, и поменял масло на Мобил п/с 10/40.

Хорошо. Сколько проехал после замены колпачков? Расход-то был литр на 1000 явно не колпачковый. Наблюдай за уровнем масла, такой совет. Какой пробег у твоего аппарата, хотя бы по одометру?

Проехал 1000 км. после замены, смотрю за уровнем масла каждый день, всё в норме. Общий пробег (по спид.)124.000.км. Мой пробег 15.000. за полгода, с момента покупки.

irinakopiltcova

New member
Дай-то Бог, чтобы все нормально. Поздравляю с победой над расходом масла, серьезно!

Сверху