Плиз Хелп ! По Дайхатсу Гран Мув

matr

New member
Дайхатсу гран мув 1998 года, европейка !
1) Возможно ли подобрать задние тормозные барабаны от другой машины?
2) Сломался переключатель фар ( ближний - дальний ) чем можно заменить?

Yaroslav_Adv

New member
1)У твоей машины именно барабанные задние тормоза и ты хочешь заменить именно сами барабаны? Что случилось с существующими, почему решил менять? Барабаны имеют номер 42431-87709-000, цена их примерно 5000 за штуку. Причем цена оригинальных барабанов сопоставима с ценой дубликатов.
Диаметр барабана 202Внутрен. высота торм. барабана, мм 41Высота, мм 56.5
это характеристики барабана из каталога в Экзисте. Последний размер, похоже, что диаметр отверстия в середине. Отверстия под шпильки 4х100 мм.
По этим размерам можно попытаться что-либо подобрать по образцу. Такие барабаны устанавливали на следующие модели Дайхатсу: Шарада G100, 102; Сирион/Дуэт М1, М3; YRV M2. Откуда-то в списке оказалась также Субару Джасти. Вполне может оказаться куча похожих по параметрам барабанов, но с другим диаметром центрального отверстия.
2) Переключатель ищи в разборах от ГранМува, наверняка подойдет от Териоса или Сириона. Но только от леворульных. На правых рычаг поворотников и рычаг стеклоочистителя меняются местами.
А вообще проще будет найти рычаги подрулевые от Пузара или праворульного Териоса 1 или Стории/Тойоты Дуэт. И фишки скорее всего подойдут. Только придется привыкнуть к иному расположению рычажков

Барабаны стерлись на смерть зимой, колодки пристыли
У нас в городе нет Дайхатсу вообще, от каких машин можете посоветовать еще .
Заранее спасибо !

Avisweb

New member
Барабаны за 5т . дорого, хотел найти какие нибудь б/у, только вот опятьже на разборах только от королы прелогают, не знаю подойдут или нет

prokopenko

New member
Барабаны за 5т . дорого, хотел найти какие нибудь б/у, только вот опятьже на разборах только от королы прелогают, не знаю подойдут или нет
а вам за сколько нада? за 100 рублей? сдаеца мне что и у жигулей несильно дешевле будут. есть такая дромовская истина "кроилово ведет к пападалову". дешевле - это если есть дядя вася-токарь, который выточит вам нахаляву из халявного материала. а это и есть то самое кроилово.
потом вам будет дорого подшипник ступечный по 2тр за штуку, (такой маленикий и такой дорогой) расточите ступицу под совеццкий, халявный... так машина постепенно превратица в жигули и умрет.
вообще откуда такое жмотство в Тюмени, городе хлебном, крае газовиков и нефтянников?

Rendel

New member
Барабаны стерлись на смерть зимой, колодки пристыли
колодки пристыли или ручник забывали снять?
а вот за тормозами смотреть нада!!! так и в аварию попасть можно!!!
если тормоза исправны, то тормозные диски несносить и за 10 лет.

покупаем хорошие диски (барабаны) и следим за тех состоянием автомобиля.
или совсем отключаем задние тормоза, некоторые на форуме уже лет 10 так ездят, без задних тормозов и без ручника.

Все деньги из нашего хлебного края оседают в карманах " Хлебных Морд " в Москве
Не дорого хотябы за 2 - 2.5 тр

по всей видимости буду брать новые
А вот подрульные переключатели от какойнить тайоты леворукой подойдут или это вообще никак?

А вообще проще будет найти рычаги подрулевые от Пузара или праворульного Териоса 1 или Стории/Тойоты Дуэт. И фишки скорее всего подойдут. Только придется привыкнуть к иному расположению рычажков
У меня при перекидывании руля похоже эту конструкцию просто перевернули верх ногами. Может и тут это как вариант?

Чем тебе помогут номера коробок? Все делаемо, только захочешь ли заниматься этим? Кроме коробки понадобится еще много чего, нужен полноценный "донор"

CRLs

New member
eretik121, Посмотри в народном магазе дайхатсуводов, может кто распродает по запчастям и есть подходящие барабаны в нормальном состоянии

Все деньги из нашего хлебного края оседают в карманах " Хлебных Морд " в Москве
Не дорого хотябы за 2 - 2.5 тр
расскажу страшную тайну, знаю достаточно много людей с ваших краев, никто из них железные деньги за деньги несчитает. и вообще сначала они жаловались на тяжолую бедную жизнь, а потом в разговоре то упомянут, что на новый год в египет для них как 2 пальца обосфальт, то квартира в элитном районе, дочке на 18 лет.... я сразу хотел также бедствовать. неутверждаю что вы из такой категории (да собственно меня и неинтересует ваше благосостояние), просто пишу про обсалютно всх мои знакомыхе из ваших мест (и их достаточно много).

теперь по существу. есть еще одна страшная тайна, есть оч хороший сайт, можно найти многое, все продавцы высылают все хоть на луну (ну по крайней мере по россии

вот например есть в красноярске, позвоните, спросите. впринципе можно позвонить и во владивосток, спросить сколько будет стоить с доставкой (обратите внимание на существенную разницу в тарифах разных транспортных компаний)

statsky

New member
расскажу страшную тайну, знаю достаточно много людей с ваших краев, никто из них железные деньги за деньги несчитает. и вообще сначала они жаловались на тяжолую бедную жизнь, а потом в разговоре то упомянут, что на новый год в египет для них как 2 пальца обосфальт, то квартира в элитном районе, дочке на 18 лет.... я сразу хотел также бедствовать. неутверждаю что вы из такой категории (да собственно меня и неинтересует ваше благосостояние), просто пишу про обсалютно всх мои знакомыхе из ваших мест (и их достаточно много).
кстати, у меня тетка в томске, работала в трансгазе диспече почтоянно ныла что денег катострафически нехватает, из долгов вылезти неможет, а я слушал и (зная ее зарплату) дивился, как так? откуда такие нули?
с тех пор газпром для меня голубая мечта (голубая не в смысле ********ии, а корпаративного цвета газпрома - цвета газа, "газпром- голубой гигант")

Promoteh

New member
как минимум прийдеца менять кардан и маховик на движке.
Откель на Гранмуве кардан? Еще что вспомнил. Кроме самой коробки нужен блок управления АКПП (ECU) и соответственно смотреть проводку, опоры передние отличаются тоже, приборка с индикацией положения селектора.

Lam1

New member
с тех пор газпром для меня голубая мечта (голубая не в смысле ********ии, а корпаративного цвета газпрома - цвета газа, "газпром- голубой гигант")
PipetzUS мечты сбываются

Сверху