ПОДСВЕТКА

TP Promo

New member
Вот отписываюсь, как обещал.
Цена вопроса-5 маленьких 12-ти вольтовых РАССЕИВАЮЩИХ светодиода по 20 руб., 2 больших с цоколем в приборку рассеивающих по 30 руб, переменный резистор на 10кОм+ручка -крутилка к нему -70 руб, 20 руб-провода, термокембрики .Инструмент:отверка, бокорезы, паяльник (скрутки не признаю).30 мин времени.Запитался на прикуриватель.Резистора не видно на фотках-он на уроне левого колена на панели под кнопкой стеклоомывателя заднего.
ИТОГ:250 рублей. Заценяйте.

Привет всем. Вот и я тоже начал по-тихоньку тюнить машинку.
спасибо POTRO за совет как снять панель.ъ
Я использовал вместо двуч больших ламп связку из 3-х светодиодов, вместо одной маленькой (которая в тахометре стоит) один светодиод.
Первые соединял последовательно 3шт. плюс резистор на 220 Ом, второй один через ризюк на 560Ом. Все светодиоды предварительно напильничком обработал, чтобы они стали непрозрачными

Member

New member
а штатная вас не устраев. че ли? синяя мне каж. будет отвл. от дороги

Alexey Zoom

New member
знаете ребята. как то и я такое сделал...
покатался недельку и понял, что меня это не устраивает по следующим причинам (машина хоть и другая, но проблемы одинаковые).
синяя подсветка - делает синим все, и стрелки и красный сектор на приборах. т.е. из разноцветной приборы становятся просто синими.
есть такие лампочки ФИЛИПС блю вижин и у осрама они тоже есть. не дешевые, но жабу я победил и купил их.
панель светится красивым белым светом, стрелки красные, все шкалы отлично видно. и гламурно получается, отличается от штатной.
так что смотрите, пробуйте.

У меня пробегу почти 130 тыс, у Videobob - 100 с копейками. Одометр и пробегометр - механические. При таких делах, мне кажеца, достаточно будет тупо протереть цифирьки на шестеренках и морду лица внутри панели от многокилометровых отложений пыли для достижения эффекта :).

Белыми - красиво, но чего-то не хватает.. Вот двину летом на Байкал, возьму с собой светодиодов и резюков. Может от нефига делать и сочиню чего-нибудь этакое.

Ну всё! ПИПЕЦ .PIYE все наши пробежки сфоткал-теперь хрен скрутишь, а если цифирьку тряпочкой заденешь, то поздняк метаться будет:)).
Я вот чего не пойму-нахрена вы в диоды пихаете сопротивления, они же 12 вольтовые продаются.

Julia_mambo

New member
Вчера попробовал белые поставить-типа оптитрон-чёт не попёрло.Большое светлое пятно перед фейсом и на лобовуху очень сильно отражается.Но это лично мне.Никого не хотел обижать
Как отмотать щетчик спидометра
Во народ даёт!

avtovse

New member
Дык, POTRO, дружище... сопротивления в светодиоды потому что я покупал 3Вольтовые, на 12В там оно все равно стоит. Светодиод без сопротивления на 12В не бывает - такова уж физика кристалла, у белых падение напряжения от 2, 8В до 3.5В, у остальных (синие, красные) меньше.
Пятно потому что ( предполагаю ) не снял линзу напильничком.

А ну да.Я лох-оно же в цоколе стоит.А светики у меня рассеивающие-они с плоской головой и внутри просматривается призма конусом внутрь к цоколю-они такие заводские.Фотку скину.И точить не нада.Пятно-я имел в виду просто яркое очень.Я же переменный резистор поставил тока на то, что вокруг щитка приборов.В него геморно подпаивать чё-нибудь.

POTRO, дружище, поверь, я пока не встречал таких ярких светодиодов на 12В, о которых ты говоришь. Я знаю их, такие у меня в габаритах стоят. Но облазив наши магазины и интернет-форумы, нашел вот эту фирму в москве и там, у них, в интернет-магазине заказал и купил очень яркие, чисто белые (без всякой синевы) светодиоды на 30000мкд Удовольствие не дешевое, но оно того стоит. Рекомендую.

Ni5ka

New member
Да, они, знаю такие, рассеивающие в габаритах у меня стоят. Но все равно они не светят так ярко как эти:

(самые верхние)

А кто нить пытался изменить подсветку кнопок на приборке? Выкрутил лампу, выдавил квадратик со светофильт смотрел смотрел, и решил все поставить обратно )))

а зачем там менять подсветку кнопок на приборке? все воде понятно и наглядно. Единственное что я сделал, так это воткнул светодиод на положение "D" на приборке, потому что там постоянно лампа горит когда едешь. Вот еще бы грамотно подсветить кнопки включения дифф. лока и рядом стоящие...

Сверху