Помогите!!!Бьет руль......

Неожиданно стало бить руль, думал колодки. Купил колодки, поменял, такая же ерунда. Вышел на трассу и заметил руль бьет в диапазоне от 60км-80км, при езде без торможения руль не бьёт, машину не ведет, резину не жрет, когда меняли колодки посмотрел на диск тормозной ровный есть небольшая бороздочка......в чем причина??? осталось только балансировку проверить и проточить диски(последнее вообще не желательно)может поможете чем сможете ((((( а то очень грустно при такой вибрации, еще и ступичные подшипники умрут.......Спасибо всем за дельные советы!!!

Посмотри, может ABS работает криво - у моего товарища было подобное, исправил заменой тормозных колодок, тормозных дисков и прокачкой тормозов. может еще и с рулевым проблема - пальцы или наконечники износились.. и к стати, если при торможении баранку тянет в сторону - проверяй диски тормозные на этой стороне в первую очередь...

madtop

New member
Неожиданно стало бить руль, думал колодки. Купил колодки, поменял, такая же ерунда. Вышел на трассу и заметил руль бьет в диапазоне от 60км-80км, при езде без торможения руль не бьёт, машину не ведет, резину не жрет, когда меняли колодки посмотрел на диск тормозной ровный есть небольшая бороздочка......в чем причина??? осталось только балансировку проверить и проточить диски(последнее вообще не желательно)может поможете чем сможете ((((( а то очень грустно при такой вибрации, еще и ступичные подшипники умрут.......Спасибо всем за дельные советы!!!
Скорее всего все-таки один из дисков покоробило, т.к. если бы дело было в балансировке, то однозначно било бы при простой езде на любой скорости. Надо съездить на толковое СТО и проверить "биение тормозного диска". Там колесо вывешивается, снимается, к диску приставляется спец. прибор и крутится. Прибор покагет насколько диск влево-вправо гуляет, на глаз эту кривизну могет быть и невидно. Если диск все-таки кривой, то замеряется его остаточная толщина и, если если она позволяет, делается проточка дисков.

поеду балансировать завтра, начнем с наименьшего по сложности и затратам)))
Если колеса разбалансированы, то бьет просто при езде по прямой (или если грыга на самой дорогке вылезла, у меня такое было).

pyrel

New member
Я думаю дело не в балансировке. Давай пиши чем ремонт закончился!

Сверху