Помогите кто делал капиталку двигателя

Всем Привет, помогите с капиталкой двигателя, решил сделать, но с запчастями проблемы, двигатель НЕ, читал что подбирают поршня с других машин, вот может кто знает или слышал, делал, я посмотрел диаметр поршня 76, на ВАЗовских такой же, как думаете?

xealon

New member
Разве HD и HE различаются не только типом впрыска? Если только этим то я не испытывал никаких трудностей с поиском запчастей. Поршни мне привезли за одну ночь со склада BOSH-сервис. Думаю у вас их представительство тоже есть.
Ставил Telkin. Подбирал по каталогу Telkin.

ага а ещё у 408 москвича поршни 76мм :)))

HD и HE отличаются только ходом поршня (ну и наверное как следствие фазами ГРМ), много взаимозаменяемых деталей.
запчасти попробуйте заказать на автодетале

поршни подбирай только по каталогам производителей поршней, а то намудрите.

А что с родными поршнями, негодны стали? Не понимаю, где тут проблемы с запчастями? Все есть, пусть и под заказ и цены вполне приемлемые на оригинальные детали. Хочешь в наличии - возьмешь дороже

На Автодетали свет клином-то не сошелся, цены...во всяком случае, когда прайс был выложен на сайте ((

если у меня заказывать то примерно 2500 за поршень получается.. и ждать 11 дней, а я как бы простой студент, мне после девятки где запчасти копейки что то показалось дороговато за один, в автодеталь я написал им, там сказали 1500, но плюс ведь ещё доставка из Владика почти до Москвы тож денег стоит, вот в раздумиях, машина просто чем то зацепила так мы бы и не заморачивался

IvanSiD

New member
Мне вышло 4500 за комплект поршней в BOSH-сервис. Поищи их в своём городе. Должны быть. Я заплатил 1000 только за срочность. Так бы было 3500. 1000-1500 за поршень нормальная цена. Живу я тоже недалеко от Москвы. Оттуда и везли.

Пробег машины сколько? Может и не стоит их менять. Кольцами всё решится.

у нас есть бош сервис, а там разве можно заказывать запчасти?
пробег 212к, двигатель стучит, видимо до меня без масла по катались...

Realtest

New member
Можно. Вечером оплатишь, утром деталь будет у тебя. Но дороже процентов на 20-30.

Теперь без паники. Сначала заезжаешь к мастеру, пусть слушает, смотрит свечи, выхлоп, прикидывает. Скажет что купить. Потом покупаешь что мастер сказал и загоняешь к нему. Он раскидывает двигатель, возможно говорит что нужно докупить. Докупаешь. Либо в бош за 1-2 дня и дорого. Либо в любом магазине за месяц и дешевле. Продумай где ставить машину (мне за 2 месяца вышло 20 * 60 = 1200 рублей) Мастер собирает двигатель и наслаждаешься.

Reggun

New member
если у меня заказывать то примерно 2500 за поршень получается.. и ждать 11 дней, а я как бы простой студент, мне после девятки где запчасти копейки что то показалось дороговато за один, в автодеталь я написал им, там сказали 1500, но плюс ведь ещё что это значит?? отчистил второй поршень от нагара, там не чего не написано...
как определить какие у меня поршня стоят? (по ремонту)
двигатель может стучать из-за колец? просто
Это вроде маркировка поршней по весовой категории (но не точно). В своем моторе тоже замечал такие цифры на поршнях

Зазор в замке колец большой? Из чего сделал вывод, что кольца еле живые?

Сверху