помогите советом!! свист при повороте на пизаре HE-EG G313G 4 WD

iddqd

New member
такая вобщем проблема при поворотах на лево есть явный свист, очень похож на ступичный подшипник. еще звук появляется на небольших скоростях 30-50 км/ч. подскажите может что другое? заранее спасибо

kassio

New member
Где гнездится этот свист - спереди или сзади, справа или слева? Дистанционно непросто будет помочь. Если есть звук, то ищи его источник, дальше будем думать вместе.

посмотрел привода вроде целые, пыльники тоже, шаровая и все резинки тоже в норме. люфта на колесе вроде нет. по любому мне кажется подшипник мозг ипет

Promoteh

New member
У Ивана (Vanyuha) на Пассо тоже свистело что-то, оказалось тормозной щит задевал диск при движении задним ходом. У него тоже шумело переднее левое колесо
Подшипник наверняка себя проявит, если вращать вывешенное колесо

kidnder

New member
для начала надо хотя бы вывесить колесо и покрутить)) может колодки не отходят, а может они стерлись почти до предела и просто датчик износа уже цепляет о диск ....причин можно придумать кучу

колодки то как? оригинал или китай, может в них проблема (скрипуны на оригинале, г@вноКетай).. а вообще у меня на Пизаре как то была проблема такая из-за того что на скорости проехал по хорошей грязи - суппорты ******ись и скрип был жуткий.. решил мойкой под давлением из шланга..
з.ы. я тогда еще и стойку заднюю убил - пыльник порван был и грязь цементная вперемешку с камнями попала между штоком и сальником.

logomaker23

New member
колодки живые оригинальные, колесо вывешивал, люфта нет. меня смущает что пыльник на внешней гранате пустой на ощуп. на выходных сниму всю сторону и перетрясу. напрягать начал звук

Друзья. нашел в чем проблема.Снял супорт, а направляющие были сухие. Смазал и пришло мне счастье:)

VladStan

New member
а расскажи чем смазал то? да и все остальные поделитесь кто чем мажет направляющие. я когда менял колодки думал сначала смазать графитовой, почитал на разных смазках рабочую температуру и выбрал ШРУС 4, из того что было в магазине самая высокая температура оказалась. но все равно пальцы закисают.

awm

New member
Специальные виды смазок существуют, для направляющих суппортов, например Если поискать, можно найти еще аналоги

VPsite

New member
Специальная смазка для направляющих тормозных суппортов Тойота 08887-01206, тюбик около 350 р если заказать в Экзисте

литолу и т.д быстро высыхает, после замены колодок через месяц уже закис один суппорт(смазывал шрус 4) смазал заново и забил, при очередной замене колодок куплю спец смазку

Сверху