Порвался тросик сцепления!

mandafon

New member
В общем он неожиданно порвался)))) Меня интересует кто сталкивался с этой проблемой и методы ее решения!?? у меня порвался под капотом в том месте где тросик соединяется с рычажком(правильное название не знаю)..

rez-good

New member
Привет!Ты кто, ты где и как зовут твоего друга?
Daihatsu Pyzar 1997 года выпуска! а зовут меня Кирилл я из Новокузнецка.. это я написал в Давайте знакомиться и новички и старожилы!

WRX-77

New member
Привет, Кирилл! Была у меня подобная проблема.Порвался тросик со стороны педали, я бегом заказывать новый, говорят"ждите пару недель".Заказал, жду, а тем временем отдал старый тросик в ремонт(ребята на работе что-то там варят-паяют).Сделали-поставил, третий год на нём езжу, а новый вожу с собой в багажнике, успел сцепление поменять.

Ва во сколько денег обошелся новый тросик? Получается, что можно отремонтировать старый или уже купить новый. Перед тем, как порваться как нибудь себя проявлял этот дефект?

B1OoD

New member
привет!"Хоть убей-не помню", почти 3года прошло, "молод был-горяч", а заказывал в "авто-детали", других каналов не знал, а у них там дороговато, но вроде оригинальные.

Nppzwvra

New member
Надо будет посмотреть номер троса по каталогу, может Кириллу пригодится

Докладываю. Трос сцепления для называется CABLE ASSY, CLUTCH RELEASE, номер для выпуска с 08/1996 по 02/1999 такой в Экзисте есть, цена примерная от 2460 до 2750 рублей в зависимости от срока поставки (от 13 до 22 дней). Цены и сроки смотрел относительно себя и доставки в Красноярск, естественно. Экзист приведен для примера, тут наверняка есть варианты.

Выглядит тросик вот так. Причем картинка почему-то одинаковая для правого и левого расположения руля

а где ты взял эту картинку? какой сайт или программа? мне бы тоже для наглядности таким пользоваться.. в экзисте не могу найти такое с картинками...

InmarketTheBest

New member
Спросите: а для в Экзисте разброс цены от 940 до 2940 рублей за оригинальный и есть вариант от Jacoparts по цене около 1240 руб. Длина тросика указана 800 мм.
Для выпуска с 03/1999 тросик с номером таким-же как у Пузара соответствующего периода выпуска, т.е.

а где ты взял эту картинку? какой сайт или программа? мне бы тоже для наглядности таким пользоваться.. в экзисте не могу найти такое с картинками...
Электронный каталог Дайхатсу Микрокат, посмотри ЭТУ тему, найдешь ссылки и прочую информацию. В Экзисте такого нет, это правда. С Микрокатом ты становишься гораздо сильнее! :) Ибо нельзя надеяться только на продавцов запчастей в магазинах

stanislavchik

New member
Блин, до того привык ездить на автомате, что даже и не задумывался, а у меня что стоит, гидравлика или трос...
А вообще в молодости тросики сами паяли.
наверно тоже полностью поменяли, вот он у него и не рвётся больше!

Defender08

New member
В принципе и починить наверное можно, кусок тросика подходящего по диаметру, да концы разделать, взять со старого

search

New member
Я вот думаю, написано 800мм, я седня смотрел че то мне показалось там больше 800....

poteryashk

New member
Нет, паяльником (даже многоВАТТным)паять не вижу смысла, т.к.усилия при включении-выключении сцепления приличные, а оно поди уже под"износилось.В хорошей мастерской, где аргон применяется и др. виды сварки надо интересоваться.

Сверху