Посоветуйте передние пружины на Пизара.

DenisMa

New member
Решил поменять вместе с аморами и пружинки на свежие, а экзист выдает только оригинал за 5тыров. Может кто чего ставил? И где брал? Задние благо каяба выпускает, а вот на перед не найти. По каталогам вроде куча европроизводителей делает, а в наличии ничего нет (на экзисте).

May Iumi

New member
Визуально они не подходят, сходил у друга на калдине посмотрел. Аморы взял оригинальные, хотя это те же каябы (код указан дайхатсу, а шилдик каяба на них).

Кажется просели они за 3 года, которые я Пузика эксплуатирую... Да плюс к тому, задние уже купил (одна просто лопнула пополам), если сильно задок приподымется, так мой аэрокастом в режиме грейдера будет работать зимой.

Сегодня предложили в Автодетали за 2тыс. неоригинал, наверно их и возьму. Родные у них 2, 7тыс. рубликов за штуку.

Вот послал им запрос, чтоб хоть написали какие... Под словом "неоригинал" может скрываться что угодно. Одно радует, в Автодетали все есть в наличии, хоть месяц не ждать.

они за 3 года, которые я Пузика эксплуатирую... Да плюс к тому, задние уже купил (одна просто лопнула пополам), если сильно задок приподымется, так мой аэрокастом в режиме грейдера будет работать зимой.
Знаешь, мне кажется, что такие пружины, как на Пузаре спереди, проседать вообще неспособны. Почему так думаю? 1. Жесткая подвеска спереди из-за малых ходов, продавить стойку своим весом надавив на крыло я лично не могу. 2. При замене стоек двумя стяжками пружины качественно сдавить так и не получилось, пришлось придумать схему ))) из подручных средств, т.е. снять пружины получилось, а с установкой обратно пришлось повозиться. С задними проще и достается им в процессе эксплуатации тоже больше, имхо.
Замерь расстояние от губы передней до поверхности земли - сравним с моим! Также давай замерим расстояние от верха передней арки до земли, указав размерность покрышек.

У меня Пузик на проставках, т.ч. замер будет нечестным... От губы до земли мерил 18 см (R14 185/65). Когда только купил и поставил проставки было около 20 см, но надо конечно и состояние аморов учитывать. По поводу жесткости передних пружин не могу не согласиться, - действительно сдавить тяжело. Еще пару постов и вы меня убедите деньги на ветер не выбрасывать... Я боюсь что зад сильно подскочит от новых, а перед вынужден будет подвинуться. Тем более аморы задние каябы взял, а у них ход не как у тех, что у меня стоят, тоже приподымать будут.

Tirarium Anrial

New member
Все хорошо, если б не жил в Мурманской области... у меня уже бампер на честном слове держится, все крепежи снизу переделаны. Полгода по колее ледяной кататься приходится.

mandafon

New member
Я уже неоднократно отписывал, что после замены убитых стоек задних на Каябу газомасляную Exel-G зад поднялся, несмотря на то, что из-за моей придумки с нестандартными пыльниками пружины задние оказались поджатыми.

Замеры все равно сделаю и цифры выложу здесь, может кому и пригодится.

svaserg

New member
ну а морда при этом не подсела?
А с чего она подсядет?

Результаты замеров. От верха арки переднего колеса до земли - 620 мм, от верха арки до середины колесного диска - 355 мм; От обвеса переднего бампера справа (слева) до земли 190 мм, от обвеса посередине до земли - 230 мм. Резина 185/65R14.

Вот видишь, у тебя хоть чуток, но повыше будет (хотя у меня проставки 2, 2 см спереди стоят). Чувствую, просела она у меня малек (аморы свежие, не из-за них).

я когда на своем Пизаре менял пружины он выше стал, да и жесткости у новых стоек больше чем у пробежных. вообще считаю что пружины менять нецелесообразно! самое основное - ДОРОГО! за эти бабки можно еще комплект стоек вымутить
Bormaluk, у тебя pyzar переднеприводный? на полном стойки на 1 рубль дороже! и не лучше ли брать резину более высокую - 65-ю я на своего вообще не ставил, только 70-я.

Пружины менять или нет надо смотреть в каждом конкретном случае, так как бывает ломаются витки и пружина становится короче. Насчет задних я бы еще подумал по замене, хотя и не так насущно. 70-й профиль покрышек в принципе применим и сам использовал летний комплект такой размерности, однако нужно помнить, что на техосмотре завернут - они табличку на средней стойке кузова смотрят.

Свою историю про резину я тут уже где-то рассказывал, - аж вспоминать страшно.... Могу повториться. Моя машинка из Япии пришла в Москву в аккурат на 23 февраля на летней низкопрофильной резине R17 220/45, да еще абсолютно лысой. Найти чего либо работающее 23 февраля в Москве я не смог, точнее нашел, но там подходящих по размеру колес не было. А гнать мне ее нужно было очень быстро и в Мурманск. На дороге себя чувствовал как обезьяна с гранатой. И когда в Твери один из продаванов проронил фразу, что у него есть один единственный комплект от Киа Спектры, который теоретически мне мог подойти, я даже про цену не спрашивал, т.к. понимал, что на той резине, которая мне досталась с аукциона я до Мурманска быстро не доеду (а скорее всего вообще не доеду). С тех пор я и езжу на своих R14 185/65.... Выбора у меня не было. ТО я все равно прохожу заочно, посему следующим комплектом конечно будет 185/70. Кстати прислали мне из Автодетали ответ, за 2тыс. пружинки Suplex, вроде японские, наверно возьму, хотя и денег жалко.

Сверху