Постановка на учёт! (Информация для всех)

Теперь официально имею "Пузар" (и в ПТС и в ТП так написано), почти полгода я готовил машину к этому моменту, и вот сегодня поставил таки её на учет, подумал надо поделится этой новостью с вами!
Считаю интересно будет сравнить цены разных регионов и схему постановки на учет в субьектах, выкладываю свои;
Потрачено времени - один рабочий день (8 часов ровно)
Цены по порядку как платил;
1. 280р - эксперт (осматривает номера двигателя и кузова ну и в общем как мне кажется смотрит все ищет к чему бы прицепится, у нас очень серьезный чел, у меня ничего не нашел все ок!)
2. 20р - стоимость вьезда к эксперту (а вы как думали? )
3. 1200р - "регулировка-замена-поворот" лампочек (о как), в эту цену мне встало замена одной лампы и как вы поняли приведение пучка в правильное для нашей страны свечение. (делал в сервисе с "хорошими ценами")
4. 100р - Официальная проверка на соответсвие третьему пункту, теперь в заявлении красуется "соответствует госту РФ", едем дальше (чуть не забыл проводится оно там же где предстоит пройти техосмотр)
5. 1677р - страховка на три месяца включающая одного водителя со стажем до трех лет (не я) увеличивающию как мне обьяснили страховку на 50%.
6. 2000р - это заплатил в банке сюда входит работа обработки документов в гибдд и выдача номеров.
7. 40км. пробега по этому делу, цена одного литра у нас 19.50р.(АИ-92)
Вот "полная" цена для постановки на учет в нашем городе моей машины, правда по настоящему полной картиной назвать нельзя ибо сюда не вошли полный год на страховку, транспортный налог в год, техосмотр (он впереди), если собрать всё сумма получается не малая, по крайней мере для меня.

цена на горючку у Вас хорошая - 19-50, у нас такая была в начале лета 2009, сейчас 23-00 за АИ-92 и 24-70 за литр 95-го.
две недели назад знакомый ставил на учет кароллу бочку ему это вышло в 2000 рублей (документы + осмотр + номера в ГИБДД) + 1500 страховка на год + 5 литров горючего (МРЭО у нас находиться в 35 км. от нашего н.п.) и 4 часа в очереди в ГИБДД.
когда нынче (октябрь 2009) страховал своего коня отдал 1560 рублей - страховка на год на одного водителя. для сравнения: в 2007 за 1350 на год страховал без ограничения:((.. и налог за 2008 год мне встал почти в 1300 рубликов.
p.s. пока в наших краях машины особо не шмонают - полную проверку соответствия светового оборудования не проводят (но это пока - ксенон уже смотрят..) самый геморрой пройти ТО - покупка стоит в среднем 500 рублей, если делать ТО честно - 300 руб в банк + полдня-день в ГИБДД с машиной..

Autoreg

New member
A/R, у тебя в документах написано PYZAR или PUZAR?

Как пучок в фарах приводили в соответствие ГОСТу, поворотом лампочек? Или они какой другой секретный способ знают? Теперь заключение о соответствии света фар ГОСТ требуют для постановки на учет? Любопытно, на каком основании.

Tirarium Anrial

New member
заплатила госпошлину 1800 руб. в Сбере. Квитанцию заполнила сама. Заявление в ГИБДД тоже. Так что дополнительных расходов не было. На сверку очереди не было, прошла сразу как подъехала. Т.ч. я потратила на все 2 часа.

Поздравляю с официальным владением Pyzar !!!
про расходы не помню прошло больше года, но было быстрее и дешевле, а бенз 92 у нас стоит 21 руб ...
P.S отдельное спасибо за твои темы где все оч подробно разложено.

У меня в документах написано "Дайхацу Пузар" вот так по русски и в ПТС и ТП.

Как пучок в фарах приводили в соответствие ГОСТу, поворотом лампочек?
Да! спец в сервисе за вышеозначенную цену поворачивает лампочки гнёт лапки крутит регулировочные винты глядя на приобор на колесиках названия не знаю.

Теперь заключение о соответствии света фар ГОСТ требуют для постановки на учет? Любопытно, на каком основании.
У нас Да!, Требуют! При постановке на учет праворуких машин обязательно отправляют на проверку на СТО ГИБДД (техосмотр), а кто и где будет приводить к соответсвию это ваша проблема они просто выкатывают тележку; - да!, или нет!

У меня в документах написано "Дайхацу Пузар" вот так по русски и в ПТС и ТП.

Ага, значит, сейчас в документы вносят названия модели по-русски? ! На твою машину ПТС в каком году выдан? У моего дата выдачи ПТС и таможни 2004 год, название указано латиницей в ПТС и СТС, во ПТС написано PUZAR. Создавал я тему-опрос, коллеги ответили, что опечатка в моих документах. А сейчас получается, нас уже двое таких Пузароводов )))

Дата выдачи моего ПТС; 14.08.2009 это дата покупки мной Пузара я сейчас один в нём, как сказали бы про двигатель "круг прошел", в особых отметках указано взамен выданного от 15.08.2002 Владивосток, за срок ровно семь лет я 4-ый хозяин!
Надо будет у отца посмотреть интересно стало по русски или на латинице, и ещё интересный момент в особых отметках указано "Правый руль"!

Boriss

New member
и ещё интересный момент в особых отметках указано "Правый руль"!
В ПТС на моего Пузара нет особых отметок, видимо, тогда еще не заморачивались при выдаче документов насчет расположения руля.

Любопытно, чем мотивировали замену ПТС? Неужели не оставалось места, чтобы внести данные тебя как владельца? Там три страницы под это всего!

Да именно! Места небыло! Как раз на три хозяина хватает вот например в моём казалось бы новом ПТС одна страница заполнена. Я например за то чтобы страниц было в разы больше так историю проследить можно, интересно и поучительно.

и ещё интересный момент в особых отметках указано "Правый руль"!
Дайхатсу Рокки написано латиницей :), Тип ТС: "Автомобиль повышенной проходимости" и тоже в особых отметках стоит: "правый руль",

Латинская буква " Y " читается как "АЙ" либо "И" . либо ещё как нибудь, но не как " У ", поэтому у кого в ПТС " ПУЗАР ", конечно уже всё равно, но тому кто у вас купит ваш пепелац - проблемы с регистрацией обеспечены .

Сверху