При заправке выплескивается бензин

err0rFrost

New member
Доброго Вам времени суток столкнулся с такой проблемой на Пузаре, на заправке заливаю 10 литров 8 заливаются без проблем, а на 9 литре происходит выплеск бензина грамм так 150 .Думал что единичный случай но сегодня опять та же самая беда. Может у кого было такое поделитесь как с этой бедой бороться

poteryashk

New member
В пустой бак льем? Или только 10 литров должно было войти до полного бака? Колонка и пистолет заправочный то-же?

Заливай аккуратно, на малом напоре, последние литры, и все будет ок...

Не думаю что это является какой либо неисправносью авто)

В пустой бак льем? Или только 10 литров должно было войти до полного бака? Колонка и пистолет заправочный то-же?
ну литров пять вбаке может чуть больше, а колонка и пистолет да, на разных заправках

XD2

New member
То есть, я правильно понимаю, в при остатке в бензобаке примерно пяти литров бензина, заливает еще 10 литров и каждый раз, независимо от колонки, заправочного пистолета и самой АЗС.
Точно остаток в пять литров примерно? Потому как для Пузара 5 литров по индикатору это ниже нижнего деления ))) ни разу еще бак не осушал до такого же уровня, бензонасос жалко..
На заправках с пистолетами без автоматической отсечки возможно выплескивание топлива, однако таких мало осталось.
Если заправочный пистолет с отсечкой при переливе, то выплеснуть чуть может, если он установлен неглубоко в заливную горловину, но это при почти полном баке. А у нас тут ситуация другая.

kinenya

New member
То есть, я правильно понимаю, в при остатке в бензобаке примерно пяти литров бензина, заливает еще 10 литров и каждый раз, независимо от колонки, заправочного пистолета и самой АЗС.
Точно остаток в пять литров примерно? Потому как для Пузара 5 литров по индикатору это ниже нижнего деления ))) ни разу еще бак не осушал до такого же уровня, бензонасос жалко..
На заправках с пистолетами без автоматической отсечки возможно выплескивание топлива, однако таких мало осталось.
Если заправочный пистолет с отсечкой при переливе, то выплеснуть чуть может, если он установлен неглубоко в заливную горловину, но это при почти полном баке. А у нас тут ситуация другая.
Я с рыбалки ехал стрелка лежала на нижнем делении по прибору, ну до критической массы довадить не стал )), сразу на заправку, и вот такой казус. Ну а на второй раз уже задумался, завтра на гараж посмотрю что может быть, на бак не грешу ибо при открытии крышки бензобака характерное шипение, вывод сам сабой воздух не подсасывает. А по поводу пистолетов на заправках так у нас практически везде еще "совковый" вариант.

stanislavchik

New member
Давно не вникал, точно не помню, но в безобаках монтируют дренажные трубки для выпуска воздуха при заправке.
Может в этом направлении "порыть"?

Давно не вникал, точно не помню, но в безобаках монтируют дренажные трубки для выпуска воздуха при заправке.
Этим трубкам обычно ничего не делается, если только кто-нибудь бензобак не снимал

Воронов

New member
Система в общем виде такая:

Рассматривать в качестве причины нарушение дренажной системы наверное нужно. Ради профилактики на яме заглянуть под машину в районе бака, как там трубки поживают. На схеме виден этот дренаж. Сначала он совмещен с трубой бензопровода от горловины, затем это деталь №182

Если колонка развивает дикое давление, то дренажка может не справляться и бензин будет выбивать. В качестве альтернативы - попробовать налить бензин в канистру, а уже потом заливать через воронку в бак. Или найти бензоколонку с автоматическими пистолетами.

tamdi

New member
мне кажется надо посмотреть, по рисунку не понятно, куда она идёт у заливной горловины?
Внутрь или снаружи горловины?

мне кажется надо посмотреть, по рисунку не понятно, куда она идёт у заливной горловины?
Внутрь или снаружи горловины?
Обязана быть внутри горловины, иначе будут сбегать пары бензина. Посмотреть - я я посмотрю позже, у нас дожжь льет, неохота выходить и мокнуть

nu&nu

New member
А чего бы и не дунуть! Конечно дунем!

Борисыч, ты это мне советуешь подуть или автору темы? В меня машина бензом не плюется, все внутрь принимает...

Она (эта трубка) выходит точно внутри перпендикулярно трубе горловины,, сантиметра 3 от края, по правой стороне, дунуть пока не через что. Но в результате я не сомневаюсь

Что под капельницей не "ширялся", трубок не стало? !:)
Тормоза наверняка прокачивал, трубка осталась?

metroccmetross

New member
Что под капельницей не "ширялся", трубок не стало? !:)
Тормоза наверняка прокачивал, трубка осталась?
На работе под капельницей? ))))
Борисыч, там такое дело, не всякая трубка подлезет. Сейчас будет фото

err0rFrost

New member
На фото горловина бензобака, справа виден выход дренажной трубки. Дунуть туда ну никакой возможности, ни один из имеющихся шлангов не подошел.

Сверху