пришли холода..чем прогривать двигатель?

Mr-aristotel

New member
есть три варианта предпускового подогрева двигателя:
1. Устройство облегчения пуска двигателя (УОПД)-ПРИМЕРНАЯ ЦЕНА 6500руб., оптом 4800руб, самоделка примерно 1500руб
2. гидроник, вебасто и т.п.-ПРИМЕРНАЯ ЦЕНА 24500руб, самоделка-неизвестно
3. электро подогрев двигателя-ПРИМЕРНАЯ ЦЕНА 600руб., самоделка примерно 500-700руб.
ЧТО ВЫБРАТЬ? машина всегда ночует в гараже!

WPservice

New member
Может дешевле разобраться почему двигатель на холодную не заводится?

Forever666

New member
двигатель заводится отлично, дело в другом…при холодном пуске ресурс сердечка умен.; топливо расходуется намного больше; аккумуль в холодную погоду очень плохо работает, есть возможноть, что в -40-45 вообще не заведешься; время на прогрев в -40 занимает оч. много; салон холодный…8(все это как-то не радует!
я все таки подумываю об установки УОПД, нашел даже за 4300, вот только сомнения возникли..не лопнит ли сам блок от резкого перепада температуры?

Вряд ли он лопнет. Он расчитан на очень большие перепады температур. В конце концов вспомни как в былые времена машины зимой заводили - кипяток в радиатор и вперед. И ничего, не лопались :)) Да и сейчас еще некоторые этот способ практикуют, сам видел.

Negative

New member
А у меня несколько другой вопрос. Может подскажете, где-то слышал, что есть системы, позволяющие устанавливать автозапуск без демонтажа иммобилайзера. Правда, нет, и если да, то почём?

Alexej-да и я это где-то читал про это, если найду, выложу здесь, а пока может стоит позвонить в сервис где устанавливают иммобелайзеры и поинтерисоватся этим вопросом......кстати вебасто иммобелайзер непомеха, да и приимущество вебасто очевидно(экономия топлива, времяни, ресурс двигателя и салон теплый)

Сверху