Привет всем.Подскажите, пожалуйста, что делать, обнаружили "приличную" трещину....

Привет всем автомобилистам.Подскажите, пожалуйста, что делать, обнаружили "приличную" трещину под капотом на кузове, там где крепление на переднее колесо, с боку стойки.Сказали если "поймать" хорошую кочку или яму то всё это место выломает.Что теперь делать понятия не имею.

tamdi

New member
Ездить аккуратоно.
Японская машина расчитана на все.
Фото в студию.

Я купила машину(DAIHATSU PYZAR 1999г.в.)год назад, на Камчатке она, на тот момент, была уже три года, я вторая хозяйка.Перед покупкой она была проверена на СТО, но договаривалась бывшая хозяйка(она хорошо знакома с хозяином СТО).Не спорю моя вина в том, что на другом СТО не проверила.Сейчас машину отвезла мастеру на другое СТО, он сказал что эта трещина образовалась давно.Оставил пока машину на раздумье, сказал если повезёт то сумма будет 10.000р. минимум.Вожу я действительно оккуратно, так как люблю свою машину и тем более ездить на ней, к тому же знаю как это делается.Фото трещины постораюсь прикрепить.Если есть какие то советы, подскажите, пожалуйста, что делать, тем более эта машина мне очень дорога...

Возможно что и отремонтировать можно эту трещину, с сопутствующим контролем геометрии кузова. Другое дело, что придется соглашаться на немалую стоимость этого ремонта.

У Роки устройство "морды" отличается от Пузаровской. В теме по ссылке так и не разобрались, отчего трещины возникают.

Будет фото - посмотрим и обсудим

Если собираетесь ездить дальше - надо либо заваривать трещину, либо отрезать весь передок кузова и приваривать донорский в сервисе, где есть стенд для восстановления геометрии кузова. Мне пришлось делать последнюю операцию после аварии.

poteryashk

New member
Если собираетесь ездить дальше - надо либо заваривать трещину, либо отрезать весь передок кузова и приваривать донорский в сервисе, где есть стенд для восстановления геометрии кузова. Мне пришлось делать последнюю операцию после аварии.
Привет, vicmic.Если не секрет, в какую сумму обошлась эта операция?

redak

New member
С такими дырами в деталях кузова ездить нельзя, имхо! Наверное, это ремонтируется, делать нужно с умом, чтобы не увело стойку.

Привет, vicmic.Если не секрет, в какую сумму обошлась эта операция?
Цены в разных странах нет смысла сравнивать. Что имелось: бампер (уже не раз клееный) и фары с подфарниками - вдребезги. Вентилятор и конденсор кондиционера разбиты. Капот горбом. передок кузова вмят. Радиатор помят и согнут, но устоял - не течет.
В пересчете на рубли ремонт мне стоил, включая окраску кузовных и ремонт кондиционера без заправки - 20000. Запчасти (бампер, капот, передние фонари, вентилятор, подкрылки (сгорели раньше), конденсор кондиционера и "телевизор" - передняя часть кузова, все с одного донора, кроме конденсора - от другого японца) - 14400. По КАСКО получил от страховой компании 29300 (остаточная стоимость). Так что влетел на бабки не так уж сильно. Боюсь, что скоро не смогу страховать по КАСКО - старая слишком машина. До сих пор сильно выручало.

Позволю небольшое отступление от темы: Vicmic, каков максимальный возраст автомобиля, который можно застраховать по КАСКО в Литве?

Я знаю что с токой поломкой не поездеешь.Отвезла машину на ремонт, сказали попробуют сделать и укрепить, дней за 10 обещали сделать.Буду надеятся на лучшее, а пока буду ездить на таун айсе.Когда будет известен результат сообщу и скину фото.Спасибо всем за советы.

S.Alexander

New member
Позволю небольшое отступление от темы: Vicmic, каков максимальный возраст автомобиля, который можно застраховать по КАСКО в Литве?
Компаний много, у всех по-разному. У одних лимит 10 лет, у других - 15. Может, кто и страхует до 20, больше - вряд ли. Ну и условия у всех разные. Я от угона не страхую, если есть выбор - для нашей модели неактуально. Сейчас у моей рыночная стоимость считается где-то 1500-1700 евро, последний взнос делал - 125 евро. Но еще важно, чтобы реально платили. Не знаю, как в России, у меня проблем с этим не было - 4 раза получал компенсации без проблем и быстро (все случаи - моя вина). Ну и примерно столько, сколько рассчитывал. Хотя хотелось бы больше :)

Сверху